• Сегодня: Вторник, Ноябрь 20, 2018

«оцЫнкованные»

0gukrfvvfkc

переход на ежиный лонгрид

«Всё можно пережить, если подобрать нужную песню» – эта фраза Курта Кобейна стала девизом для молодого солиста группы «ЦЫНК» Данилы Котова.

Уличные музыканты молодой группы «цЫнк» исполняют альтернативную музыку, они полюбились жителям нашего города. Ребята активно начали свою творческую деятельность, и мы решили узнать: какая она, жизнь музыканта?

 

– Почему вы захотели заниматься музыкой?

Данила: Идея появилась спонтанно. Я не умел ни играть, ни петь, но безумно хотел этому научиться.

Женя: С детства тянуло ко всему, что могло издавать звуки, поэтому, когда подрос, пошел в музыкальную школу. Очень хотел играть на барабанах.

Игорь: Всегда мечтал стать музыкантом. Иногда, кажется, что гитара стала неотъемлемой частью меня. Будто это важный орган.

– Какие музыкальные группы являются значимыми для вас?

Данила: На меня очень сильно повлияли другие исполнители, особенно Noize MC. Что греха таить, каждый что-то заимствует у кого-либо, потом немножечко дорабатывает и получается абсолютно новое произведение.

Женя: Мне по душе «тяжелая» музыка, с изобилием рева гитар, барабанов и  гроулинга. Да, группа Slipknot – это нечто важное и теплое для меня.

Игорь: В 5 классе мне показали выступление группы Slipknot на каком-то фестивале. Именно эта сумасшедшая энергетика, которая витает на рок-концертах вдохновляет меня. Главными  путеводными звездами навсегда останутся My chemical romance и Nirvana

danila-cynk6

– Дань, что вдохновило тебя на создание группы?

С детства я был очень зажатым и застенчивым, боялся разговаривать с людьми. Музыка помогла мне побороть этот страх. Группа помогла. Я не фанатик, но пока еду в автобусе, могу написать песню. Занимаясь домашними делами, могу думать над мелодией. Я хочу помогать людям своей музыкой, ведь отражаю в тексе волнующие меня проблемы. Думаю, что я не один такой, поэтому рассказываю о том, что волнует в песнях.

– Почему именно «цЫнк»?

Изначально мы играли без названия, но потом поняли, что это не серьезно. Наш очень хороший друг предложил закрыть глаза и ткнуть пальцем в таблицу Менделеева. В итоге я указал на Цинк. Однако мне хотелось чего-нибудь необычного, в итоге мы все, практически в один момент говорим вслух: «А давайте не буква «и» будет, а буква «ы»»!

– Работает ли для вас пословица «Тяжело в учении, легко в бою»?

Данила: Первые две недели для меня были самыми необычными, я впитывал информацию как губка: изучал ноты, аккорды, постановку пальцев.  Через месяц я начал учить первые песни. Иногда хотелось запулить этой гитарой в кого-нибудь.

Женя: Ой, вначале вообще тяжело: ни черта не выходит, все бесит и хочется бросить.

Игорь: В 4 классе мама отдала меня в музыкальную школу. Честно сказать, я поначалу ненавидел это место. Мне всё это казалось  очень нудным и рутинным.

igor-cynk5
– Мы сидели в подъездах, и до наступления тепла я оттачивал свои навыки игры и пения на нервах у окружающих, но уже к лету 2016 я с гитарой выбрался на улицу, попробовал собрать первую группу, написал первую песню, потом стал играть в баре, – вспоминает Данила, – Понимая, что нужно развиваться, начал искать барабанщика, соло и бас-гитаристов.

– Сначала мы виделись на репетициях моей старой группы, с которой я играл раньше, – рассказывает  Женя, – А потом как-то сблизились, и Данила позвал к себе.

– Как-то раз шел через подземный переход гитарой за спиной, встретил ребят. Мы были косвенно знакомы, и я решил к ним присоединиться,– смеясь, говорит Игорь, – Затем, прогуливаясь, мы сели на лавку и начали наигрывать знакомые песни, а через пару недель уже играли вместе.

– Да. Постепенно песен становилось больше, люди уже собирались на центральной улице, зная, что мы будем играть, – улыбаясь, вспоминает Данила. – Потом столкнулись с первой проблемой – отсутствием места для репетиций. В итоге все лето мы провели в местном переходе, собирая деньги на оборудование и попутно проверяя свои мелодии на прохожих. Невзирая на проблемы с помещением и финансами, полным ходом шла подготовка к первому концерту.

– Всегда ли вы сходились во мнениях относительно музыки?
Данила: Ругаемся мы в основном из-за музыкальных предпочтений. Те песни, которые нравятся мне, могут не интересовать ребят. Все бы посоветовали успокоиться и все обсудить.

Женя: Три творческих человека в одном помещении – это бомба замедленного действия!

Игорь: В любом коллективе возникают разногласия. В ноябре Данила очень сильно заболел, у него пропал голос, была депрессия. Соло-гитарист ушел из группы, и  мы прекратили репетировать.

– Ребята, как вам удается организовывать свои выступления?
Данила: Все своими силами. Мы выступали на нашем местном «Арбате», но нужную аппаратуру достать нереально.
Женя: Приходилось просить друзей, живущих на первых этажах домов, протягивать различные удлинители, подключать примочки.
Игорь: Люди безвозмездно жертвовали свое электричество.

–  Что мотивирует вас?
Данила: Начинающим быть сложно. Нужна поддержка и силы. Часто бывают времена, когда руки опускаются. Однако, если честно, это очень хорошо. В такие моменты важно перебороть себя и направить энергию этого состояния на создание чего-либо. Просто отвлечься.

zhenya-cynk4

Женя: Ряженка! Она полезная. Честно говоря, я просто слушаю музыку и делаю музыку. Это… Круговорот музыки в природе.

Игорь: Часто мне говорят: «Ты занимаешься не тем, на музыке карьеры не сделаешь». А мне плевать на карьеру. Нужно делать то, что хочешь делать, иначе жизнь прожита зря. Наверное, мой юношеский максимализм подстегивает меня.

– Что пожелаете нашим читателям в год Петуха? 

Данила: Громко-громко петь, надоедать всем, но не стесняться этого!

Женя: Оставить все проблемы в 2016, они там как-нибудь сами разберутся!

Игорь: Быть такими же яркими!

ra7jslyt5sw

Людмила Свиридова, Липецкая область, г. Грязи, школа № 9,
фото и видео автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>