• Сегодня: Понедельник, Октябрь 15, 2018

Лекарства от хандры

7OAXRO3BRcI

Быть подростком очень трудно. Комплексы, страхи, депрессия. Кажется, что в будущем ничего хорошего уже не будет. Как же почувствовать себя счастливым, когда мир вокруг представляется безрадостным и чужим?

Часто причиной хандры становится безделье и скука. Поэтому, чтобы вернуть себе хорошее расположение духа, достаточно просто заняться чем-то.

Приготовьте любимое блюдо, сделайте гимнастику. Ученые давно доказали, что физические нагрузки заставляют мозг выделять эндорфины — гормоны счастья. Или научитесь делать то, чего раньше не умели. Жонглировать, например.

Заварите горячий чай или какао, наберите в тарелку всяких вкусностей, устройтесь в уютном кресле удобнее и начните просмотр любимых фильмов. Банально, но лучшее средство в борьбе с грустью сложно найти. Главное не переусердствовать со сладким. Хорошего человека не обязательно должно быть много!

Встретьтесь с кем-нибудь из друзей. Понимающий собеседник поможет понять, что с вами происходит, выслушать и попробовать найти решение.

Если же людей, способных понять вас, нет — грустно, конечно, но и это не беда! Отличным слушателем может стать домашнее животное, растение, даже череп, как у Шерлока Холмса. Более того, группа исследователей, представляющих  Даремский университет в Великобритании, утверждают, что диалоги с самим собой являются одним из самых эффективных методов мотивации.

Существует интересный способ развить воображение и увидеть мир по-новому. О нем я расскажу на своем примере.

Столкнувшись с проблемой выбора профессии, я впала в глубокую депрессию. Мне казалось, что я абсолютно ни на что не способна. Будущее представлялось мрачным и унылым. И когда я почти убедила себя в том, что в жизни нет смысла, я увидела, как сестра смотрит по телевизору передачу «Космос. Сквозь пространство и время». На миг я вообразила всех людей звездами, планетами и метеоритами. Это помогло мне по-другому посмотреть на привычные ситуации и отношения.

Так я хочу предложить вам иначе взглянуть на свою жизнь. Представьте себя и окружающих блюдами на огромном столе. Рассмотрите проблему в самом необычном ключе. Подумайте о том, что на вашем месте сделал бы человек, мнение которого для вас авторитетно?

Этот метод быстро поможет побороть причину грусти и увидеть новые возможности.

Дарина Давыдова, фото Анастасии Поповой

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>