• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Настюша, дыши! Рубрика «Добросвет»

information_items_1195

Настя Кондусова живет в селе Новая Усмань, что под Воронежем. Город рядом – рукой подать, а там цирк, кино, зоопарк, океанариум, аттракционы и куча всего интересного. Зато в родном селе есть сосновый лес и свежий воздух. Дышится легко и свободно.

Настя больше всего в жизни и мечтает о свободе: чтобы в школу ходить на все уроки, чтобы гулять, где захочется, чтобы посещать творческие занятия. Ведь она их так любит! Сама придумывает, как дать «вторую жизнь» ненужным вещам. Например, втулкам из туалетной бумаги. Из них, оказывается, получаются коробочки для маленьких конфеток, совы, зайцы и подставки для карандашей!

Мама называет Настю – Настена-сластена. Не потому что сладкое любит, а потому, что Настя – идеальный ребенок. Общительная, ласковая, добрая, вежливая и очень спокойная. С младшей сестрой все делают вместе. И с одноклассниками хорошие отношения. А те оберегают Настю и  заботятся о ней. Они знают, что Настя не так давно лежала в больнице, лечила лейкоз и вылечилась. А все потому, что очень смелая – не боится уколов, и крови тоже не боится.

Девочка заболела в 2013 году и прошла полный курс химио- и лучевой терапии. В 2015 году лечение было закончено. Теперь у нее ремиссия. Это значит, что признаков болезни нет и можно жить обычной жизнью. Но не совсем обычной – нужно регулярно проходить обследования и беречься от инфекций. Не посещать людные места и все время носить маску. А при малейшем недомогании обращаться к гематологу, который знает про Настин лейкоз.

Сейчас Настю беспокоит кашель, который не вылечивается обычными средствами. Врачи и заподозрили, что у Насти – инфекция, для лечения которой подойдет только специальное лекарственное средство «Вифенд».
Это дорогостоящее лекарство поможет девочке обрести свободу дыхания.

Желаем Настюше здоровья!

Помочь Насте можно здесь: http://dobro-svet.ru/komu-pomoch/kondusova-nastia/

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>