• Сегодня: Среда, Июль 18, 2018

Грустное имя — Лета

6VuSMw4Buu8

Догорал румянами вечер, пахло полынью, в даль уезжал поезд. Лето заканчивалось, а я, как обычно, оставался один. Быть одному — нормально, потому что кроме собственной пустоты, которую не совсем верно называют одиночеством, у человека больше ничего нет. Тупик. Не звуки и краски, а только гул и смесь воспоминаний, оставшиеся позади.

Теперь меня бросило даже лето. Оно спешило закончиться, так, будто бы хотело встретить кого-то для него важного, и этот «кто-то» — не я. Лето приласкало светом, пригладило ветром, накормило сладкими красными яблоками и ушло. Выстрелило ниже лопаток и теперь не собирается возвращаться. За год лето сильно изменится и никогда не станет таким, как прежде. И я тоже.
Мне было семнадцать. Лете — шестнадцать. Она была русая, конопатая, зеленоглазая и маленькая — такая живая! Лета уехала на поезде, вечером, под конец августа; исчезла вместе с летом. А ведь она мне нравилась.
Грустное имя — Лета.

 

Автор: Софья Квасова (Соня Бобр)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>