• Сегодня: Пятница, Июль 21, 2017

Как вывести формулу интеллекта?

06

Школьники  Воронежа  вывели «Формулу интеллекта» вместе с ИЦАЭ. В феврале 2017 года стартовал IV Всероссийский синхронный чемпионат по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта», объединивший 16 российских регионов, республики Беларусь и Казахстан.

В региональном этапе чемпионата, который состоялся 27 и 28 февраля 2017 года, приняли участие 18 школьных команд образовательных учреждений Воронежа и Лисок.

Школьники вспомнили мифы Древней Греции, историю жизни Петра Чаадаева, эволюцию русского языка, посоревновались в образном мышлении. Победителем регионального этапа стала команда «Умники», представлявшая Лицей №2 Воронежа. Лицей №2 уже в четвертый раз пытается вывести «Формулу интеллекта» и одержать победу, и в этом году победа оказалась на их стороне.

– Мы пришли к выводу, что главное – собрать «команду». У нас не все отличники, они не участвуют в олимпиадах, но все они увлекаются логическими играми и стараются «раскручивать» вопрос, не боясь предложить даже самый «странный и нелепый», на первый взгляд, ответ», – поделилась своими наблюдениями Людмила Ларина, руководитель команды «Умники».

Чемпионат проходил по правилам спортивного «Что? Где? Когда?»: в игре одновременно участвуют несколько команд, которым после чтения вопроса дается минута на размышление. После этого команды пишут ответ на вопрос на бланке и сдают его ведущему. Собрав все бланки, ведущий озвучивает правильный ответ. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов на площадке.

Шесть сильнейших команд Воронежской области встретятся в финальной игре, которая пройдёт в онлайн-режиме 25 марта. Помимо Лицея № 2 в федеральный этап прошли: «Лидер» из МБОУЛ «ВУВК им. А.П. Киселева», «МОКсфорд» из МБОУ лицея «МОК №2», «Меридиан» из МБОУ «СОШ №48», «Фотон» из МБОУ СОШ №52, «Модуль Х» из МБОУ «СОШ №8».

Ведущим традиционно станет телередактор, публицист, игрок спортивной версии «Что? Где? Когда?» Илья Бер. Школьники из команды, победившей в федеральном этапе, примут участие в съемках одной из игр телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» в Нескучном саду.

В региональных  этапах  чемпионата «Формула интеллекта» в 2016 году приняли участие 393 команды. Общее количество участников чемпионата превысило 2300 человек. Учредитель чемпионата — сеть информационных центров по атомной энергии при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Юлия Чернушкина

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>