• Сегодня: Понедельник, Январь 22, 2018

Дедушка заглядывал в тетрадь к соседу, а бабушка писала на ногах

шпаргалки Дарина

Все мы знаем, что нужно учить уроки и честно зарабатывать оценки в школе. Но если я не могу запомнить эту заковыристую формулу по физике? Неужели ряд закорючек погубит многомесячные труды, и пятерка за год так и останется недостижимой? Категорически не согласна! Подобная проблема возникает не только у меня, поэтому я решила поделиться с собратьями по несчастью проверенными методами списывания.

Проверенная временем шпаргалка. Еще наши дедушки и бабушки пользовались этим методом. Вот, что они об этом рассказывают.

– Нина Яковлевна, я провожу опрос. Не соблаговолите ли вы…

– Дарина, прекрати маяться чепухой. Говори нормально! – Бабушка – дама серьезная

– Всю атмосферу портишь! Ладно. Расскажи людям, как списывали в Советском Союзе. – Опять недовольный взгляд от моего респондента.

– Ох уж это твоё кривлянье! Ну, это было на экзамене по математике. Я ни черта не знала, – Бабушка дама ещё и откровенная – но для поступления нужна была хорошая оценка – А нам рассказывают, что раньше образование было лучше, а ученики прилежнее. – И вот, как я сделала: в день экзамена я написала шпаргалки на ногах – так, чтобы юбка прикрывала, но можно было легко подсмотреть.

– И как?

– Как-как. Пять!

– Дедуля, а ты списывал?

– Списывал? Да запросто! Достал тетрадку, кладешь перед собой на стол и делаешь свое дело. Ну или смотришь к соседу.

– А если сосед пожалуется?

– Пожалуется? Тогда – в глаз. – Надеюсь, такие радикальные методы читатель не воспримет всерьез.

Однако время и шпаргалки не стоят на месте. Поэтому помимо «дедовских» методов современные школьники используют ручки-невидимки, фото ответов на блокировочном экране гаджета, записи на линейке, бутылке с водой, шоколадке, скотче и так далее.

Говоря об электронных устройствах и современности, вспомним о технологических методах списывания. В связи с этим мне вспомнилось, как мой класс, а в особенности одна девочка, сдавал ОГЭ:

Мы всё ещё в родной школе, ждем когда нас поведут на ППЭ. В холле шумно. Все обмениваются ответами и демонстрируют свою изобретательность, пряча их в самые неожиданные места.

– У тебя что с собой?

– Один телефон в кроссовке и ещё один в бюстгальтере. А у тебя?

– Ха! – Выражение её лица было непередаваемо, когда она, приподняв свою пышную прическу, показала нам гарнитуру на ухе. Наверное, она была не так довольна, когда USB выпал, пока она выходила из аудитории, написав экзамен. К счастью для неё, все тогда решили «не заметить» этого. А вот другой девочке так не повезло. Когда она выходила в туалет, наблюдатель заметила телефон, выпиравший из кармана. Списывальщица осталась на второй год.

Как они пронесли эту технику? Элементарно! Во многих школах металлоискателей совсем нет. Там же, где они есть, все ограничивается тем, что какой-то палкой проводят на уровне пояса, и можно идти дальше.

Несомненно, подобные провалы вряд ли испугают искушенного и опытного читателя.

Наконец, остроумный способ только для девочек. Если вы знаете, что у вас будет тестовая робота, а вам каким-то невообразимым способом удалось добыть ответы, не обязательно их учить. Достаньте все свои лаки для ногтей. Каждому цвету определите букву из ответа и накрасьте в необходимой последовательности ногти. Дело в шляпе!

На этом моя фантазия исчерпывается. Пользуйтесь, но не забывайте, что получать оценки честным трудом все равно приятнее.

Дарина Давыдова, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>