• Сегодня: Вторник, Август 14, 2018

Если человек способен любить, значит, он живет

-dR6RbTy-rM

В специальной городской библиотеке искусств имени Пушкина 21 апреля в рамках второго Поэтического круга «СТИХиЯ» прошел творческий вечер, посвященный Евгению Евтушенко.

 

uKJNPidxyXQ

Как вы знаете, поэта недавно не стало, и встреча была посвящена его памяти. Организатор Татьяна Дмитриевна Тройнина, автор многих программ о русских литераторах, рассказала нам о самом читаемом поэте XX века Евгении Евтушенко.

Татьяна Дмитриевна садится за стол, включает магнитофон и под тихую мелодию начинает читать стихи памяти поэта. Она рассказала о детстве Евгения Евтушенко, оказывается, мальчиком он в четыре года уже читал Толстого и умел писать, часто ходил с отцом на вечера Ахматовой. В 19 лет уже состоял в союзе писателей, а став журналистом, побывал во всех уголках земли, кроме Антарктиды. Был смелым, говорил то, что думал. Считал, что отношения между мужчиной и женщиной – самое важное во вселенной. И был уверен в том, что если человек способен любить, значит, он живет.
Евтушенко – философ и пророк. Он хотел сняться в картине «Евангелие от Матфея» в роли Иисуса Христа у итальянского режиссера Пьера Паоло Пазолини, однако его не выпустили из СССР на съемки.

Весь вечер звучали стихи – гости торопились поделиться самыми любимыми произведениями. Кто-то пел, кто-то внимательно слушал. Участники встречи с уважением отнеслись к памяти поэта.

Захотелось самой взять книгу стихов Евтушенко и перечитать.

Евгения Пожидаева , школа №47

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>