• Сегодня: Пятница, Сентябрь 22, 2017

Как стать самой-самой? Секреты Силвины из Гвинеи-Бисау

y5crWopW5qI

В ВГУ выбрали иностранную «Мисс» 

Конкурс красоты «Мисс ИМО» («Институт международного образования») прошел в стенах ВГУ 28 марта. В нем участвовали пять девушек: из Великобритании, Нигерии, Туркменистана, Вьетнама и Гвинеи-Бисау. Они соревновались в кулинарном, спортивном и творческом конкурсе, демонстрировали свои актерские способности и знание русской культуры.
3bMu5VJdppo

Вечером 28 марта большая аудитория журфака ВГУ была наполнена студентами и преподавателями. А конкурсантки активно готовились к началу состязаний. Участницы из Туркменистана и Вьетнама украшали прически цветами, девушка из Великобритании готовила гитару к творческому выступлению, рядом конкурсантка из Нигерии вспоминала русские прилагательные – для одного из заданий. Когда зал окончательно заполнился желающими посмотреть на «Мисс ИМО — 2017», ведущий пригласил участниц на сцену.

В первом туре девушки рассказывали о себе. Жасмин из Великобритании показала коллажи из фотографий, на которых были её родные, близкие и даже любимые кошки. Ирен из Нигерии рассказала о своей жизни и обучении в Воронеже, а в это время на экране за ней демонстрировались эффектные фотографии ее родной страны.  Шербет из Туркменистана поведала о своем обучении на факультете довузовской подготовки ВГУ и о любимых преподавателях. Еще она познакомила зрителей со своей страной: «Туркменистан — очень красивая, большая и независимая страна. Я люблю свою культуру и национальные блюда. А туркменские лошади — наша гордость». Тхуи из Вьетнама во время своей речи завоевала зрителей позитивом и энергичностью, и затем зал продолжил так же живо реагировать на все её дальнейшие появления на сцене. Заключительным было выступление Силвины из Гвинея-Бисау. «Я учусь на ИМО в ВГУ. Сейчас я изучаю русский язык и экономику. Моя будущая специальность — экономика», — сказала она.

В следующем туре конкурсантки за определенное время должны были вспомнить русские прилагательные, которыми они могут охарактеризовать себя. На листе бумаги девушки быстро в столбик стали писать все, что приходило в голову. Когда участницы стали зачитывать свои списки, выяснилось, что кроме прилагательных, которые традиционно звучат при описании женского пола («красивая» и «нежная»), там есть и «злая», и «ужасная».

Для кулинарного конкурса на сцене появились столы, а на них — тарелки с фруктами, зефиром и популярным шоколадным драже. Девушки надели фартуки и представили, что к ним неожиданно пришли гости. За короткий промежуток времени из представленных продуктов нужно было приготовить угощение.

p0dYB_1R364

Следующим был спортивный конкурс. Его провел Евгений Соловьев преподаватель кафедры физического воспитания и спорта, а сотрудник Института международного образования. Среди заданий – состязание на меткость (метание дротиков в цель) и на координацию и ловкость (набивание теннисного шарика ракеткой).

Затем подошло время творческого конкурса. Вначале все участницы по очереди должны были прочесть одно и то же стихотворение, но показать при этом разные эмоции. Затем девушки представляли свои творческие номера. Ирен и Силвина исполнили песни, Жасмин пела и играла на гитаре, Тхуи танцевала.  В заключение девушки должны были продемонстрировать свои знания в русских песнях и танцах.  После этого тура судьи подвели итог конкурса.

Надежда Шабунина заместитель директора по внеучебной работе ИМО ВГУ, организатор «Мисс ИМО – 2017» отметила, что конкурс прошел хорошо — быстро, четко и организованно. «Девушки были очаровательными. Сегодня был полный зал. Молодцы организаторы и ведущий. Из участниц конкурса мне понравились все. Никого не могу выделить, я болела за всех», — сказала Шабунина.

В итоге каждой девушке достался свой титул. Были выбраны Мисс элегантность, Мисс хозяюшка и Мисс актриса. Все участницы получили медали, подарки и цветы. Ну а «Мисс ИМО» в 2017 году стала Силвина, студентка из Гвинея-Бисау. После окончания конкурса она рассказала: «Я каждый день репетировала. Это было чуть-чуть тяжело, потому что я ещё и училась. Но все прошло хорошо. И другие участницы были прекрасны!».

Руслан Григорьев, студент Школы межэтнической журналистики, студент журфака ВГУ

  • id226347588 Ответить
    6 месяцев назад

    Спасибо за статью! «Институт иностранного образования» на самом деле «Институт международного образования» — это в первом абзаце.

    • Ежиный корреспондент
      Ежиный корреспондент Ответить
      5 месяцев назад

      Большое спасибо за поправку. Внесли изменения!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>