• Сегодня: Пятница, Июль 21, 2017

Каждый сможет научиться летать!

dWSOuic52EI

Ежегодный открытый городской фестиваль воздушных змеев среди обучающихся образовательных учреждений состоялся 23 апреля. В этом году он был посвящён Дню российской космонавтики. Площадкой для проведения стала Адмиралтейская площадь.


q0Nh_oP72fE

Фестиваль берёт своё начало ещё в далёком 2003 году. Именно тогда ребята из учреждения дополнительного образования “Станция юных техников №3” решили возродить такой вид творчества. Изначально мероприятие проводилось лишь в железнодорожном районе, но со временем число заинтересованных возросло. Так в 2014 году фестиваль вышел на новый уровень, стал городским.

— С 2014 года мы стали проводить этот фестиваль именно здесь, на Адмиралтейской площади, там, где каждый может поприсутствовать и как бы начать пропагандировать этот вид творчества среди детей, — рассказывают организаторы.

В фестивале приняли участие не только дети, но и родители, дедушки и бабушки. А это значит, что в будущем он может стать региональным, а может и всероссийским. Одним из элементов фестиваля стало состязание на дальность и высоту полета. Измеряли, чей змей взлетит выше с наименьшем углом отклонения. То есть, если взять человека и нить от змея за одно целое, то это целое можно представить прямой. Чем ближе к 90 градусам угол, тем и лучше. Измерялось это с помощью специального транспортира. Запускать воздушного змея нужно против ветра, именно тогда он взлетит наиболее высоко и точно.
В конкурсном забеге со змеем приняли участке дети из разных возрастных категорий. Самым маленьким было разрешено использовать покупные змеи, но всем остальным было велено сделать воздушного змея самому. Некоторые подошли к этому вопросу с творчеством, сделав, так называемый, коробчатый змей, который хотя и управляешься сложнее, но может взлететь выше.

Dmf1SH3YiaE

 

Спонсорами выступили региональное отделение ДОСАФ России и региональное отделение партии ЛДПР. Они подготовили подарки для участников фестиваля. Без призов никого не оставили. Не стоит расстраиваться, что по каким либо причинам не получилось принять участия в фестивале воздушных змеев, ведь через год каждый желающий сможет научиться летать!

ACq9HvNHieY

Артем Баранников, фото автора

Метки:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>