• Сегодня: Понедельник, Январь 22, 2018

Марк Богатырев и Александр Армер встретились с юными воронежцами

ZCjD5J6ofHA

Детская киношкола «Стоп. Снято!» подарила юным воронежцам прекрасный подарок — возможность пообщаться с актерами. 18 апреля мы встретились на пресс-конференции с Марком Богатыревым («Кухня») и Александром Армером («Викинг»).
Ds2EhJIEZvI

Когда я зашла в зал, уже ощущалась творческая атмосфера. Ведь каждый хотел задать свои вопросы, узнать что-то полезное от успешных артистов. Осматриваюсь: дети, родители. Камеры готовы, кто-то открывает трансляцию в инстаграме, ребята обсуждают темы разговора и блокноты для автографов.

Первым появляется Александр Армер, уже готовый к нашим «почему?» да «как?».
– С детства знал, что попаду в эту сферу, семья у меня театральная, – отвечает на первый вопрос. И услышав, как спрашивают об учебе в школе, говорит, что учеником был неважным, желает удачи сдающим экзамены и делится: «Дочери 15 лет, тоже сдает, у нее паника, да и у меня». И тут из зала раздается: «Помните ли смешные моменты во время съемок?», на что Александр по-доброму отшучивается «В русском кино все смешно!».

И тут в зал заходит Марк. Здоровается с нами и с коллегами. И понеслись вопросы! О чем спрашивали? О съемках в «Кухне», на что получили ответ – этот опыт Марк считает уникальным, а еще подтверждает наши догадки: попробовать блюда, приготовленные на съемочной площадке всегда хотелось. Еще из зала прозвучал вопрос о самых необычных сценах, которые запомнились. Марк вспомнил кадр из сериала, где ему пришлось «упасть» на большой торт с одного дубля. Смеется, говорит, что целый день «примерялся», чтобы падение оказалось точным. И сцена, действительно, удалась!

gsKBdmTThBY
Еще вопрос! О том, как перебороть страх сцены. И сделали ли это актеры? Марк отвечает, что страх сцены для него даже не страх, а волнение. Ведь это правильное ощущение того,  что ты живой. А сам страх прошел однажды после спектакля, когда он вышел перед восемью сотнями людей. Зрители встали, чтобы аплодировать, после чего Марк понял – находится на правильном месте и занимается тем, чем хочет, а это нравится людям.

Я тоже подняла руку. Ну как журналист оставит интересных людей без вопросов? Спрашиваю у Марка — что бы он сказал себе 15-летнему? На что получаю ответ: «Я себе задал бы вопрос, который часто задаю всегда: а чего я хочу? Чего мне хочется? Чего бы мне хотелось по-настоящему, что бы я делал с удовольствием. Потому что, когда ты находишь дело, которое тебе по-настоящему нравится, ты не можешь делать его плохо, ведь хочешь в этом развиваться. Это не только твое желание зарабатывать деньги, но и желание делать что-то хорошо. Такой вот вопрос я бы задал себе-подростку».

Марк и у нас спросил, определились ли мы в жизни, и кто уже решил стать актером. Я удивилась, увидев, сколько ребят серьезно настроены. И Марк с Александром удивились.

Из зала звучит новый вопрос о значимых ролях. И тут Марк вспоминает, как во время съемок сериала «Великая», он перевоплощался в исторического персонажа. И признался, чувствовал, будто когда-то уже здесь ходил по дворцам Петербурга.

И о предубеждениях родителей актеры рассказывали.

– Сначала получи человеческую профессию, – твердили родители Марка, – Ну что это, актер? Получи «земную» работу, а потом делай, что хочешь. Я так и сделал.

А у меня в голове не укладывается, как все успеть? На своем примере Марк доказал – можно.
Да и как было обойти тему сложностей профессии актера. Александр Армер сразу заявил: «Семьям актеров приходится сложно. Вечно кто-то на съемках, мама или папа. Но находить контакт с семьей нужно, мои, например, понимающие. Дочки даже на съемки приезжали».

За время встречи мы слышали много рассказов: о том, как удивили Александра Армера декорации «Викинга», детали которых рисовались и делались вручную, о том, как Марк играл в молодежном театре и как он, произведя впечатление на режиссера, забыл сценарий, говорил своими словами и получил первую роль. И вот что еще сказал: «Важно сделать шаг навстречу, а судьба всегда даст возможность проявить себя и попробовать, если у вас действительно есть желание. Ведь от большого желания появляется и возможность. А вот использовать эту возможность или нет, зависит только от тебя!»

Что же я могу сказать еще? Пожалуй, лишь добавить, что какой бы сложной ни была профессия актера, она невероятно интересна. Слушать истории со съемочных процессов и смешные случаи я могу бесконечно. А если они еще и вдохновляют молодых актеров, как вдохновили нас рассказы Марка и Александра, то это вдвойне приятно.

yPE9b8FKTfA
P.S. Без автографа и обещания еще приехать, конечно, не отпустили!

Полина Фокина, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>