• Сегодня: Пятница, Сентябрь 22, 2017

Влюбляемся в кошек вместе

dEJKiBCKtG8

Люди заводят собак, а кошки людей.

Видно, считают их полезными домашними животными.

(с) Джордж Микиш

 

Во время международной выставки кошек «Салатовое настроение» мне удалось побеседовать с одним из разводчиков, представителем питомника «Jimbo Club» города Липецка. Меня привлёк не только его питомец: большой, пушистый, белый кот сибирской породы с огромными голубыми глазами, — но и открытость и расположенность к беседе моего героя, имя которого, к сожалению, выяснить не удалось.

igFOn4Uujuc

 

— Как долго Вы занимаетесь разведением кошек?

 

— Официально разведением занимается моя жена, Татьяна, а я лишь помощник. В этом деле мы с 2014 года.

 

Какие породы можно встретить в Вашем питомнике?

 

— Только невских маскарадных и сибирских в белом окрасе. Если отвечать на вопрос «почему?», то — влюбились!

 

Как вы пришли к созданию питомника?

 

Началось всё с того, что умер наш домашний кот, который прожил 17 лет. Стало пусто, и через три месяца жена предложила завести нового. Я согласился, но с условием, что это будет кот русской породы. У нас довольно много отечественных пород, не только русская голубая и сибирская, но и донской сфинкс, уральский рекс, курильский бобтейл и другие. Жена поглядела фотографии в Интернете, я предложил присмотреться к невской маскарадной. Эта порода показалась симпатичной, поэтому мы созвонились с московским разводчиком, договорились, приехали и купили трехмесячного мальчика. Нас снабдили кормом на первое время, и когда мы были готовы отправиться домой, жена, одеваясь, упустила котёнка. Нам его вернули, но, как оказалось другого, из того же помёта. У нас дома он вёл себя прилично, за сутки просто очаровал, поэтому, когда нам предложили его обменять на того котёнка, которого мы хотели брать сначала, мы решительно отказались.

 

А как же Вы его назвали? Расскажите о нём побольше!

 

Ответ на этот вопрос можно найти в визитке: наш питомник назван в честь него. Джимбо очень воспитанный мальчик, который не лазит по занавескам, ничего не грызёт. Конечно, с ним надо заниматься, играть, а также все вещи держать по местам, иначе квартире несдобровать. А в линьку я сам мою полы, не чураюсь.

 yLL0Y234v2U

А сколько у Вас личных питомцев?

 

Несколько, — лукаво улыбнулся мой собеседник.

 

Вы разводите и котов, и кошек или только один пол?

 

— Держим всех. Кошки с котятами отделены от остальных, чтобы они не нервничали и учили своих малышей всем кошачьим хитростям. Кошки занимаются обучением примерно три месяца, поэтому 2-3-месячных котят я продавать бы не стал.

 

Общением с моим героем заменило мне изучение энциклопедий и статей по разведению мурчащих, например, я узнала о том, что нельзя кормить котиков жирным молоком и о других тонкостях. Если я всё же решусь заводить прекрасного белошёрстного сибиряка, то однозначно куплю его именно у таких надёжных и преданных делу людей, как разводчики питомника «Jimbo Club».

 

Автор: Соня Бобр (Софья Квасова)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>