• Сегодня: Пятница, Апрель 23, 2021

Благотворительность становится образом жизни?

xQ1KYuXwbVM

Благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский» прошёл 27 мая в Центральном городском парке. Организаторы фестиваля: Правительство Воронежской области, Большой Совет НКО, Ресурсный Центр НКО и общественная организация «Социальная перспектива». Целью фестиваля был сбор денежных средств на срочное лечение Карины Коноваловой и Софии Золотаревой, болеющих острым лимфобластным лейкозом. Девочки являются подопечными Благотворительного фонда «ДоброСвет» (фонд — активный участник фестиваля).

 

EB5OV8p69mg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На поляне фестиваля присутствовали: Фонд «Доброта», Воронежская региональная общественная организация «Аутмама», Воронежское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», Воронежская региональная общественная организация «Центр экологической политики»,

Воронежская областная благотворительная организация «Общие Дети», Благотворительный фонд «Благо», Благотворительный фонд «Милосердие» и другие. Всего на празднике было около пятидесяти организаций, представители которых помогают разным социальным слоям населения.

 

MW1y4Juv9h8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На фестивале собиралось большое количество обычных горожан, которые впервые впервые узнали о многих организациях, активно действующих в городе и области. С самого утра на фестивальном пространстве суетятся волонтёры и организаторы, чтобы сделать фестиваль максимально интересным и полезным.
В парке звучит музыка, проводятся конкурсы и викторины. Уже у входа можно получить заряд позитива: здесь проводится танцевальный забег. Самые лучшие танцоры получают призы и громкие аплодисменты.
После благотворительного забега участники выпускают в небо шары. Все — с напутственным пожеланием детям «ДоброСвета».
— Давайте пожелаем девочкам всего самого лучшего, чтобы они были счастливы. Да! Пусть все будут счастливы, – выступила с финальной речью организатор спортивных соревнований.
На малую сцену уже поднимаются артисты, чтобы открыть грандиозный концерт. Выступают сегодня и взрослые, и совсем маленькие детки.

А на площадках в парке тем временем продолжаются игры. Людей стало больше, и все чем-то увлечены: кто-то наслаждается бесплатным массажем, кто-то проходит викторины, отгадывает загадки, играет в теннис или фотографируется.

 

HjNLkg69OHg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дети играют, а родители тем временем делятся впечатлениями о фестивале:

— Нам здесь очень нравится. Ребёнок играет, он счастлив. А я в это время, не раздумывая, внесла свой вклад на лечение, — поделилась мама маленького Миши.
Многие пришли в парк прогуляться, даже не зная о мероприятии, но, благодаря фестивалю, узнали о некоммерческих организациях Воронежской области, которые занимаются благотворительностью. Узнали об огромном количестве детей, которые нуждаются в помощи!
Волонтёр Ирина рассказала нам о своём участии в фестивале:
— Я решила принять участие, потому что мне нравится помогать детям. Про «ДоброСвет» я знаю давно, наткнулась на объявление и решила попробовать. Конечно, работать с онкогематологией эмоционально очень тяжело! Но сам фестиваль такой добрый и сил придает!

 

dz9RG_r6iDg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор Информационного центра по атомной энергии Татьяна Воронина поделилась мнением о происходящем на фестивале:
— Мы всегда стараемся участвовать в благотворительных акциях. Ситуации у семей бывают такие, что они сами не справляются, и нужно объединиться, чтобы помочь, ведь любой из нас может оказаться в подобной ситуации. Это должно стать традицией и войти в образ жизни – помогать тем, кто рядом с тобой. И тогда, думаю, проблем станет меньше.
В завершение фестиваля жители города собираются у сцены «Зелёного театра», чтобы посмотреть благотворительный концерт с участием группы «Рождество», Эрдлей band, Дмитрия Нестерова…
Сегодня воронежцы объединились, чтобы собрать деньги на срочное лечение Карины и Сони. Пусть выздоравливают скорее!

Алина Грядунова, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>