• Сегодня: Вторник, Октябрь 16, 2018

Как вкусно накормить? Репортаж с фестиваля национальной кухни

0Gpze01bAl8

Дегустации, мастер-классы, сладкие улицы — все в парке Динамо. Разнообразные блюда из разных уголков земли обосновались с друг другом по соседству. А еще — свежий воздух, природа и море развлечений! Организован фест по инициативе управы Центрального района и Национальной палаты при губернаторе Воронежской области.

Каких только не было изысканных блюд, но популярностью пользовался шашлык, который присутствовал почти на каждом прилавке. Вот палатка русской кухни. Пробуйте — каша-сливуха, окрошка, пельмени, жареные во фритюре. И все — по старинным рецептам!

Узбекская кухня зазывала на плов, самсу, люля-кебаб, жаркое и на шашлык, кроме еды на прилавке красовались тюбетейки и узбекские статуэтки. Думаете без национальных танцев не обошлось? Были и танцы, и красивые костюмы.

Параллельно с гастрономической тусовкой у палаток, где продавали вкуснятину, шла развлекательная программа. Не обделили вниманием и маленьких гостей: лошадка пони, аквагрим, веселый паровозик, выставка маленьких художников. Для любителей подвижного образа жизни — прокат велосипедов.

Что впечатлило меня? Огромное количество гостей, гостеприимство и доброжелательность узбекской кухни, талантливые артисты, выступавшие на сцене, позитив и праздничная атмосфера.
Евгения Пожидаева, фото и видео автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>