• Сегодня: Воскресенье, Февраль 25, 2018

Мюзикл «МАМА-КОТ»

U2dq5dPiJUQ

Мюзикл — подарок Студии детского мюзикла «Наш город» для ребят из Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды».  
В понедельник 29 мая в 18-00 на сцене Театрального центра «Никитинский» состоится благотворительный спектакль Студии детского мюзикла #Нашгород для ребят из Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды». Спектаклем юные артисты Студии завершают театральный сезон.

«МАМА-КОТ» — музыкальная история про кота по имени Зорбас, который пообещал умирающей чайке позаботиться о ее птенце. Спектакль поставлен по мотивам одноименной повести Луиса Сепульведы в режиссерской версии Татьяны Бондаренко. Музыка Максима Леонидова, аранжировки сделаны воронежским музыкантом Сергеем Войлочниковым.
В Студии «Наш город», под руководством замечательных педагогов, занимаются талантливые ребята. Они кропотливо оттачивают навыки актерского мастерства, сценической речи, пластики и вокала, чтобы в итоге все музыкальные спектакли проходили на ура! Их старания уже не раз были оценены на Международных творческих фестивалях и конкурсах, где они оказывались в числе призеров и победителей.
В финале этого учебного и творческого года руководство Студии и все участники решили сделать подарок для ребят из Центра реабилитации «Парус надежды», пригласив их на свой спектакль. Большинству детей с ограниченными возможностями очень не хватает живого общения, новых впечатлений, а выход в театр — для них всегда праздник! Кто-то откроет, для себя, этот вид искусства — впервые! Театр волшебным образом разбивает все условности и границы, учит общаться друг с другом, с окружающим миром, противостоять трудностям. А здесь, и нашим ребятам, есть чему поучиться! ВОЗМОЖНОСТИ должны быть ОБЩЕДОСТУПНЫМИ! А такой формат общения, как «Дети – детям!», является наиболее точным и искренним. Он помогает детям с ограниченными возможностями открыть магию и красоту театрального искусства, через творчество своих сверстников. Кто, как не маленькие зрители по достоинству оценят то, что сделано именно для них?!
На один из предыдущих спектаклей «Наш город» уже приглашал нескольких воспитанников из «Паруса надежды», и результат превзошел все ожидания! Дети на одном дыхании следили за игрой юных актеров, временами, то затихая, в напряжении, то взрываясь дружным смехом! Никто из зрителей даже не думал стесняться: все с удовольствием выражали свои эмоции дружными аплодисментами или многозначительными подсказками персонажам во весь голос. Некоторые, особо сочувствующие, даже пытались выскочить на сцену, не в силах сдержать свой порыв.
Студия детского мюзикла «Наш город» пригласила на свой спектакль мальчиков и девочек, не слишком избалованных вниманием. Нам не хочется делать на этом рекламу или слишком хвалиться этим. Мы считаем это правильным, совершенно нормальным и естественным. Ведь дети – это всегда дети, какими бы они ни были: блондинами или брюнетами, маленькими или большими, здоровыми или не очень… Нам просто хотелось – сделать этих детей и их родителей, хоть капельку, радостнее и счастливее!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>