• Сегодня: Среда, Май 23, 2018

Нам нравится то, что мы делаем

Дарина нам нравится то, что мы делаем

Настя организовывает концерты. Лада учит детей гимнастике.Саша пишет газетные публикации и мечтает стать врачом. Этих людей ничего не объединяет, кроме того, что каждому из них 16 и они невероятно талантливы и амбициозны.
Звездная работа.
— Настя, у тебя ничего не получится. Ни к чему, кроме убытков, это не приведет. Так поддержала меня мама, когда я объявила ей о своем новом увлечении.
Музыка и общение — главные увлечения Насти. На одном из очередных концертов любимой группы она познакомилась с женщиной — организатором мероприятия. После пары часов захватывающих историй о закулисной жизни девушка поняла, как выглядит работа её мечты.
— Я столкнулась с этой женщиной еще на нескольких концертах, и она предложила мне сотрудничество. Это был шанс один на миллион! Уже год прошел с тех пор, а мне все не верится!
Сегодня для16-летней Насти общение с подающими надежды артистами стало привычным делом. Она организовывает поездки, проживание и выступления музыкантов.
Мама тоже смирилась с работой дочки после того, как та на свой первый заработок купила себе ноутбук.
Работу девушка успешно совмещает с учебой, что никак не сказывается на её успеваемости. Настя твердая хорошистка.

На языке движений
Из 16 лет своей жизни Лада 13 посвятила гимнастике.
— Маленькой девочкой я впервые пришла в студию. Там занималась группа из таких же детей, как я. Это было невероятно красиво и необычно, и я сразу решила, что буду этим заниматься.
Но художественная гимнастика — не самый безопасный вид спорта. Лада дважды получала тяжелые травмы, но каждый раз, превозмогая боль, возвращалась к занятиям.
— Мне хотелось говорить. Говорить языком движений людям о том, как я люблю то, что делаю. Не могу представить жизнь без того, чтобы после школы бежать с огромным рюкзаком на спине и обручем на плече в зал, на тренировку. Мне бы очень не хватало этого.
Сейчас девушка не только занимается сама, но и тренирует малышей.
— Больше всего я радуюсь, когда вижу прогресс своих девочек. Я вижу, как раз за разом у них получается все лучше и лучше, и чувствую себя действительно полезной подрастающему поколению.

Сейчас как опишу
«Мне крайне повезло, потому что я работал с настоящими профессионалами. Самое главное то, что наша работа удалась! Мы все смогли сделать интересный проект о лагере, который уже представлен на официальном сайте «Орленка».»
— Это одна из моих последних работ. Недавно мне повезло побывать на фестивале «Медиа-волна» во всероссийском детском центре «Орленок». Это был удивительный опыт создания профессионального медиапродукта. Я впервые попробовал себя в роли телеведущего. Буду рассказывать об этом детям и внукам: «А вот твой дед когда-то был звездой телеэкрана…», – смеется парень.
Уже два года Саша работает корреспондентом в газете. Дружная команда юных журналистов самостоятельно занимается выпуском еженедельного издания, которое регулярно завоевывает все больше читателей.
— Поиск идей, сбор информации и подготовка материала к выходу в печать — захватывающее занятие. Но свою жизнь мне хотелось бы связать с медициной. Врач — к сожалению, недооцененная профессия, представители которой реально помогают людям. К тому же, терапевтом, например, я принесу больше пользы обществу, чем журналистом, хотя это тоже важная и сложная работа.
Сейчас Саша усиленно готовится к экзаменам, но не перестает радовать своих читателей интересными и актуальными материалами.

Настя, Лада, Саша — одни из многих тысяч, которые имеют свои цели, идеалы и страстно желают быть полезными миру. Оглянитесь вокруг и внимательно присмотритесь. Эти люди вокруг вас.

Дарина Давыдова, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>