• Сегодня: Четверг, Ноябрь 23, 2017

Повеселиться, узнать новое и помочь детям!

zPK26dg6o-I

В парке «Алые паруса» 14 мая состоялся фестиваль «Шекспирия», организатор фестивального дня Шекспирия — Ивент360 / Event360.

Гости фестиваля смогли посетить театральные постановки на английском, русском, немецком и французском языках,    насыщенную развлекательную программу, танцевальный флешмоб, благотворительную ярмарку, средневековые турниры, конкурсы и викторины, мастер-классы и многое другое.

 

XthQUPIFBNE

 

Проходя по  аллее, я увидела парней со шпагами. Мне стало интересно, и я решила разузнать, что происходит: передо мной красовался баннер с надписью «ИСТОРИЧЕСКОЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ».  Молодые люди с удовольствием рассказывали о своем увлечении.  Я узнала, что техника фехтования была утеряна и теперь воссоздается по учебникам и другим   источникам.

 

8ONc_wk7Ew0
Увлеченные  люди воссоздают костюмы, оружие, традиции и правила различных эпох и мест.

Напротив палатки фехтовальщиков  стоял ростомер и весы. Мне предложили измерить рост и силу, а потом угостили витаминками. Мелочь, а приятно!

 

21Wf1WrWMRA

 

Бизнес-школа «Young» предложила тест на профориентацию, который мог пройти любой желающий. Кстати, через несколько дней, организаторы перезвонили и сказали, что по результатам теста мне  подойдёт тип профессии «человек-человек»!

Гвоздем программы были, конечно же, театральные постановки: ребята из  гимназии №10 показали спектакль «Мой папа – птиц» по повести английского писателя Дэвида Алмонда.

 

sTBw74k0UoI

 

А воспитанники  Воронежской кадетской школы имени Суворова представили «Двенадцатую ночь» Уильяма Шекспира. Одна из зрительниц рассказала мне, что в спектакле ребята разговаривали на староанглийском языке, языке Шекспира.

Также в парке проходила  благотворительная благотворительная ярмарка фонда «ДоброСвет», на которой можно было купить изделия ручной работы. Средства, полученные от продажи сувениров пошли на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

 

wDczaOtX3GM

 

Я получила удовольствие, побывав на этом фестивале. Он понравился мне тем, что каждый может не только  повеселиться или узнать что-то новое, но и помочь детям!

Мария Соколенко, фото автора

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>