• Сегодня: Среда, Май 23, 2018

PROдвижение: мы на одной волне!

IdOvW7R3JCA

Друзья, а вы считаете своих учителей продвинутыми? Я думаю, что нет. Учителя, они же такие скучные, постоянно твердят, что «ваши гаджеты до добра не доведут». Да что они знают об Интернете? Признаюсь, до вчерашнего дня я была такого же мнения.
l5hYJgqqEAU

Но этот день заставил меня пересмотреть свои взгляды и признать, что учиться у них можно не только школьным предметам, но и возможностям Интернета.

Я отправилась на региональный фестиваль для педагогов, чтобы увидеть все своими глазами. И видела я его не только снаружи в роли зрителя, но и изнутри: моя мама тоже не осталась в стороне и приняла в нем участие. Моя мамуля каждый вечер подтаскивала к ноутбуку кружки кофе и до глубокой ночи испытывала мое терпение постоянными просмотрами одних и тех же флеш-роликов по доброй сотне раз. Но я не злюсь на нее. Наоборот, я рада, что она прошла в финал и стала лучшей для меня. Я до сих пор под впечатлением, но об этом позже. Сейчас самое время ввести вас в курс дела».

Фестиваль состоит из двух этапов: виртуальный тур и очный этап. Виртуальный тур включает в себя визитную карточку, интерактивный ресурс и совместный проект, для которого участники объединились в сообщества по 5 человек. Очный этап распахнул двери ВИРО (Воронежский институт развития образования) лишь для тех, кто стал лучшим в виртуальном туре, то есть перешагнул порог и набрал 93 балла. Не знаю, как считаете вы, а я уверена, что этот этап был организован для того, чтобы члены сообществ встретились и стали, как сказала Татьяна Викторовна Осипова, членами содружеств. И чтобы, наконец, выдохнуть и обсудить все вместе за кружечкой ароматного чая.

4tYU0rmfUYg

А обсудить и вправду было что! 125 самых разнообразных и непохожих на другие работ, глядя на которые порою не верится, что сделаны они учителями, а не профессиональными продюсерами Первого канала.

Но жюри конкурса считали иначе. И даже в этот день участникам фестиваля пришлось столкнуться друг с другом, чтобы побороться за звание победителя. Им были предложены 4 теста, максимум в каждом — 15 баллов. По итогам этих тестов определились победители в двух категориях: учителя-предметники и учителя информатики.

Тем временем в кафетерии не осталось ни одного пустого столика, и за каждым шла оживленная беседа. У всех, кто входил внутрь, складывалось впечатление, что сидящие за столом не конкуренты, а старые друзья.

После участники и гости фестиваля были приглашены на награждение, где оказалась Земфира… ой, то есть Людмила Алексеевна Боева. Но признайте, что они очень похожи 🙂 Она моментально сплотила всю огромную аудиторию, и голоса почти семидесяти человек напевали «Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно…»

W0OPTFeIRMU

Море радостных улыбок, памятных фотографий, воодушевленных криков и приятных комплиментов. Некоторые даже надели подарочные майки — вот такие креативные люди собрались сегодня вместе, чтобы зарядить весь Воронеж всплеском позитива! И погода за окном моментально улучшилась, а в институте царила атмосфера счастья. Как сказала Людмила Бачурина: «Жду вас всех в следующем году, чтобы начать все с нуля. Как в пейнте.

Ты все еще считаешь свою учительницу скучной? Лучше поинтересуйся, где она провела эту субботу!

Дарья Коваль

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>