• Сегодня: Пятница, Апрель 23, 2021

Весь мир – театр, в нём женщины, мужчины – все актеры

CKfRhLGrrvI

«The whole world is a theater, in it women, men — all actors»

 Скорее всего, вы понимаете, о чем идёт речь… Да, о театре! Завершающий этап Первого детского театрального фестиваля «Shakespearia»  состоялся 14 мая в Воронежском городском парке «Алые Паруса». Обычно я теряюсь в массе фестивальных площадок, но, к счастью, я встретилась с друзьями и до конца фестиваля мы держались вместе.

Фотографировались с участниками фестиваля: дамы в пышных шёлковых платьях, джентльмены в костюмах, мушкетёры со шпагами и бедные жители в мешковатых длинных плащах. Всё это создавало атмосферу Шекспировской эпохи. В субботу гости и театралы собирались на просмотр спектаклей в санатории, где отдыхают одаренные дети «Солнышка», того, что в Репном, а уже в воскресенье началось активное движение в парке.

 

ZQOd8JiPwTU

 

Волонтеры благотворительного фонда «ДоброСвет» предложили нам проверить своё умение держать равновесие на балансборде. Также мастера фонда организовали небольшую ярмарку: гости могли купить памятные сувениры ручной работы, а все средства, полученные от продажи, пошли на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

 

ME-iBg8qIdA

 

Точкой, на которой любой желающий мог измерить свой рост и жим рук, организовали представители медицинского центра. Так что после получения результатов участникам выдавались «витаминки».

 

7etFDUbo6cE

 

Наше внимание привлёк самый пушистый гость фестиваля – енот Флай из театра зверей «Кошка в лукошке». Он с удовольствием давал себя погладить.

 

i6F_lB1ukPU

 

А самой главной площадкой фестиваля стал театральный шатёр  (практически, театр «Глобус»), где подростки показывали постановки на русском, английском, немецком и французском языках, пели песни и читали стихи Уильяма Шекспира. Многие из участников – ученики международной школы иностранных языков «International House Voronezh-Linguist», которая является организатором фестиваля.

 

jUrMikxCFjQ

 

После бесплатного перекуса, предоставленного нашим корреспондентам организаторами феста, мы долго смотрели на виртуозное фехтование доблестных дуэлянтов, не прекращавших сражения до конца фестиваля.

 

hiVtKlHDMpM

 

От такого зрелища мне и самой захотелось стать воином. Или, по крайней мере, подержать в руках оружие. Стрельба из лука – вот что мне нужно! И действительно, фестиваль «Шекспирия» помог мне почувствовать себя Робин Гудом. Противник был полностью повержен мной и моими крепкими стрелами. И ничего, что они был деревянными, как, впрочем, и сам противник.

Недалеко от места, где я одержала победу над воображаемым «врагом», можно было поиграть в мини-футбол и настолки, предоставленные сетью магазинов настольных игр.

Мы прошли профориентационное тестирование, погуляли по набережной, немного пофотографировались и напоследок взяли короткое интервью у ведущей фестиваля – Юлии Конищевой. Она рассказала нам о подготовке к фестивалю, о точках его проведения и поделилась своими впечатлениями.

«Шекспирия» – это место, где можно пообщаться, увидеть тех людей, которые болеют и горят театром» – говорит Юлия Викторовна, преподаватель английского языка в международной школе иностранных языков «International House Voronezh-Linguist», и приглашает всех активных и ответственных на фестивальный проект уже на русском языке, который обязательно состоится в следующем году.

Идем?

Татьяна Лозюк, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>