• Сегодня: Среда, Май 23, 2018

«ЧЕЛОВЕКОПАРК» — фантазия о новой реальности искусства

IMG_0425

Девушки танцевали под электронную музыку в маленькой комнате. По их телам скользил проецируемый на стену поп-арт. На подоконниках стояли светящиеся банки, на столах лежали рисунки с изображением людей-русалок, амёб и других существ. Так выглядел перформанс «Человекопарк», собравший толпу зрителей в бывшей типографии «Коммуны» (проспект Революции, 39) 1 июня. В арт-тусовке приняли участие воронежские художники, танцоры и музыканты. 

 

IMG_0439

 

Перформанс в Арт-Коммуне проходил на разных этажах. В каждой зоне была своя необыкновенная атмосфера.

IMG_0382

Потолки были украшены проекциями из абстрактных картин и рисунков.

IMG_0362

Музыканты из группы «Другое дело» исполняли музыку, а девушки импровизировали под неё в стиле контемпорари. Это направление является дальнейшим развитием танца модерн, появилось оно в России лишь в 80-х годах. Его основу составляет техника импровизации, а также движения, заимствованные из джаз-танца, йоги, восточных единоборств и прочих танцевальных техник.

IMG_0343

 

Контемпорари призван не только отвлечь человека от повседневных проблем, но и научить его понимать своё тело, владеть им и регулировать с помощью пластики свои чувства и эмоции.

 

IMG_0326

Человекопарк» – это фантазия о возможной новой реальности, в которой люди будут больше заниматься искусством.

IMG_0298
Зрители заворожено наблюдали за всем происходящим. Некоторые намеренно шли на этот перформанс и были в восторге, а кто-то заглянул случайно и точно скажем — не остался без впечатлений!

Удалось взять комментарий у Марии Хорошуновой, одной из участниц танцевальной части перформанса:

Интересно было поработать совместно. В Человекопарк нас — танцоров PROcontemporary — позвали художницы Марина Демченко и Алина Закурдаева из проекта ДВЕНЕОДНА. С ними мы познакомились на нашем перформансе в апреле этого года, который тоже, кстати, состоялся во дворике Коммуны (место неординарное, притягивает). Человекопарк для меня стал неоднозначным проектом и на стадии подготовки, и на стадии реализации. Но мы спорили, импровизировали, со-творили. И это завораживает. Очень понравилось работать с Ярославом, идейным вдохновителем Человекопарка, и музыкантами из группы Другое Дело. Надеюсь, нас ждут новые совместные проекты.

В арт-проекте «Человекопарк» приняли участие музыканты воронежских групп «Другое дело» и «Головогрудь», объединение художниц «Двоенеодна» и художница Вероника Злобина, объединение современного танца PROcontemporary и представители воронежского музыкального лейбла «Такие».
Виолетта Масалова, фото Елены Шашуриной

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>