• Сегодня: Среда, Август 15, 2018

Объединились, чтобы помогать

j083gvi_cpM

Благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский» состоялся 27 мая в центральном городском парке. В нем приняли участие множество коллективов, артисты показали свои таланты в разных направлениях. Фестиваль организовали в поддержку детей с онкозаболеваниями. Поэтому каждый житель города мог оказать поддержку на добровольной основе, зная, что помощь обязательно дойдет до адресата.

 

EU2SACEgTec

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По всему парку были установлены киоски с hand-made сувенирами, можно было поучаствовать в играх «Jackpot» или «Ninja lanio», полакомиться сладкой ватой или нарисовать на лице волшебные рисунки. На фестивале присутствовали представители почти ста общественных организаций и объединений, которые агитировали гостей праздника присоединится к их командам,  рассказывали о своей деятельности.

 

kNzgNtbbtFo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мне удалось пообщаться с молодыми и амбициозными ребятами, увлеченных кораблестроением. Все они — воспитанники Россошанской Станции юных техников, руководителем которой является Андрей Анатольевич Проскурин.
Ребята, расскажите про своё увлечение?
— Мы занимаемся довольно долгое время и на это нас побудила любовь к морю и желание мастерить своими руками, и конечно же наш преподаватель, который сам увлечён процессом создания новых моделей!

— А какое количество времени у вас уходит на то, чтобы полностью закончить модель корабля?
— Оооох (вздыхают мальчишки)! В среднем уходит около 3-3,5 месяцев, так как работа кропотливая и требует усердия. Однако она того стоит (показывает модели)! Все корабли, что представлены у нас сегодня, действующие и принимают участие в заплывах-соревнованиях, иногда нам удавалось занимать призовые места!

— Вы большие молодцы, если с такой трепетностью относитесь к любимому занятию!
А почему решили принять участие в благотворительном фестивале?

— Прежде всего, из-за желания увлечь других горожан, показать им своё мастерство. Конечно, же совершенству нет предела, — уточняет один из ребят, — но мы стараемся. Нам важно знакомство с другими интересными людьми и помощь тем, кто в ней нуждается.

Надеемся, что организаторы городского праздника, Правительство Воронежской области и Большой Совет НКО, результатами довольны, как и большинство горожан, познакомившихся с общественными организациями родного города, объединившись с целью помогать тем, кому очень нужна наша с вами помощь.

Алина Котлярова, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>