• Сегодня: Пятница, Июль 21, 2017

Выпускной, ты в красивом платьице

6

Замысловатые причёски, красивые платья, мальчики в костюмах, слёзы у мам на глазах, шары в небе: по всей России — выпускные балы! Долгожданный день! За чередой ЕГЭ, репетиций и других забот я и не заметила, как быстро, внезапно настал этот момент. Ещё недавно звенел последний звонок: казалось, что вот и закончилась школа, но на самом деле действительно кончается она именно на выпускном: сложно было поверить, что, как и сказала наша ведущая, мы находимся в этой компании, компании всех одноклассников и их родителей, а также учителей, в последний раз. Прощайте!

 

Итак, из чего же состоял этот день: один из лучших в моей жизни?
9:00: я просыпаюсь и чувствую, как всё тело покалывает от волнения и предвкушения. Вот бы погода, вопреки прогнозу, была хорошая! Успеть на причёску! Успеть накраситься! Не забыть слова!

На шкафу висит моё красивое выпускное платье, в коридоре стоят новые туфли.

12:00: созваниваюсь с подругой-выпускницей и мы вместе едем на причёску. По дороге встречаю свою одноклассницу, она тоже спешит в салон.

С часа до двух с копейками я сижу на причёске. Болтаем с моим мастером: о платье, о планах на будущее. Спина и шея затекают от статичного положения, но ведь красота требует жертв. Результат мне однозначно нравится.

Приходят сообщения от учителей, которые не смогут придти к нам на вечер: они пишут, что нами гордятся, желают удачи.

15:20: я возвращаюсь домой, хвастаюсь причёской. Всем нравится, но мама с сестрой уверяют: новый слой лака для волос не помешает! Перекусываю, кладу на стол подушку и в положении сидя, чтобы не испортить причёску, дремлю: набираюсь сил перед тем, как зажигать всю ночь.

16:20: время макияжа! Я решила не обращаться к мастеру и сделать макияж сама. И, надо сказать, я себя не подвела. Когда я накрасилась, поправила причёску, надела своё платье, серьги и туфли, я не могла оторваться от зеркала. Выпускницы, в свой выпускной не скупитесь на платье, причёску, макияж, результат оправдает все средства. Девушка-выпускница — это принцесса, трогательное и милое создание, которое обвораживает окружающих.

1

 

Суетятся сестра, мама, папа, собираясь ко мне на выпускной.

18:20: выходим из дома. Делаем несколько совместных фотографий. Когда мы идём по дороге, один маленький мальчик, увидев меня, буквально застыл на месте, широко открыв глаза и свой ротик. Это было очень мило и забавно. По дороге я крикнула: «Ура, я выпускник!». Мама не поддержала моей радости, зато папа отозвался быстро: «А я отец выпускника!».

2 м

19:00: мы у школы. На улице уже приготовлены стулья, украшена сцена, из светодиодов для нас сделана дорожка. Небо пасмурное, но мы верим, что дождя не будет. При встрече обнимаюсь со своим любимым одноклассником: он такой красивый и взрослый в своём костюме. Приходят девочки, у всех красивые наряды, причёски, макияж. Каждая прекрасна. Мальчики в модных костюмах, белых рубашках, бабочках. Со звукам нам как всегда помогает Кристина — выпускница прошлого года.

19:30: ко мне на выпускной приходит двоюродная сестра и два друга, они дарят мне цветы. Я так рада их видеть! Они тоже выпускники: днём защитили диплом.

3

4

19:40: нам отдают аттестаты за 9 класс (у меня красный!), я бегу отдавать его маме. Возвращаюсь в школу, и мы, сияя и волнуясь, строимся у выхода из школы, чтобы красиво, по парам, выйти к нашим местам. Классная руководительница в последний раз покрикивает на нас, чтобы вели себя хорошо. Звучит музыка. И вот мы, гордые и красивые, спускаемся со ступеней, подходим к нашим местам под аплодисменты. Звучит гимн.

rJaxWqBbqhA

 

Первым аттестат вручают Денису: он медалист. Мы хлопаем и кричим, когда он идёт по дорожке. Мне аттестат вручают вместе с грамотами за олимпиады и школьные мероприятия.

4

Для нас выступают родители, учителя, и их номера оказались очень забавными. Выпускники прошлого года дают напутствия. Поёт песню наш одноклассник, который после 9 класса ушёл в музыкальный колледж.

Qwgok4fWsWQ

Настаёт наш черёд: мы выходим на сцену. Уже не стесняемся, смеёмся, сначала встаём не на свои места. Мы поём песни, читаем стихи, обыгрываем сценку. Мой одноклассник, говоря слова благодарности нашей классной руководительнице, едва ли не плачет. В её глазах тоже — блестит.

h74B4XXqNNw

Дарим цветы учителям: я преподношу розы учительнице по истории, она обнимает меня, целует, говорит спасибо.

А теперь танцуем вальс! В конце я спешу и делаю движение не так, как надо, но ведь это — не страшно.

Уже стемнело, мы фотографируемся, смеёмся. Кристину я попросила включить «хит всех выпускных» — песню Басты «Выпускной». С друзьями и сестрой я пою ее во весь голос, мы снимаем это на видео.

Вдруг — моя учительница дарит мне подарок на будущее: серьги. Я в шоке, но нереально приятном!

5

Потом мы садимся в автобус, чтобы отправиться в кафе. Вместе поём песни.

 

Кафе оказалось просторным и милым. Когда все рассаживаются за стол, мама одноклассницы от всех родителей даёт нам напутственные слова. Поднимаем бокалы за родителей. Долго кушать не пришлось: потушили свет, включили музыку. Мы могли заказывать наши любимые песни, поэтому трек-лист оказался просто прекрасным. Я сбивала каблуки, мы брались за руки, становились в круг, орали всем знакомые слова и прыгали под потолок. «И тут же на мой крик друзья кричали в ответ, впереди сверкал пламенный свет». Мальчики приглашали на танец учительниц и своих мам, я несколько раз танцевала с папой. Самые весёлые вытаскивали более скромных одноклассников. На улице уже шёл дождь, но мы всё равно иногда выходили посмотреть на огни или посидеть в беседке. Были и конкурсы: угадать песню, которая идёт наоборот (я угадала «Землю в иллюминаторе» и получила магнитик с фотографией класса), и угадать по описанию одноклассника. Самая артистичная из наших девочек по нашей просьбе прочитала длиннющее стихотворение: «Я не унижусь пред тобою».

Для нас был приготовлен и сюрприз: пригласили танцовщицу в платье со светодиодами. В конце она танцевала со светящимися палочками, на которых можно было прочесть: «Выпуск 2017», «Школа 98», «Вы лучшие!».

Не сидели ни дети, ни родители, ни учителя. Думаю, каждому из нас запомнился выпускной. Для меня он прошёл на 10/10.

 

После трёх ночи мы выходим на улицу под небольшой дождь и в предрассветное небо, загадав желание, выпускаем шарики.

 

Еще немного проводим время вместе.

 

От выпускного у меня остались весёлые и нежные воспоминания: красивые одноклассники, весёлые учителя и родители, любимые песни, признания в любви, медленные танцы.

 

— Я буду по тебе скучать…

— Я тоже буду, очень!

— Неправда, я буду сильнее!

Встретить рассвет мы так и не собрались: все устали, да и погода подвела. В четыре утра я за руку ехала с тем самым любимым одноклассником.

l5c24Oht0UM

 

На утро: фотографии в «Instagram».

Это было действительно — прекрасно.

 

Выпускники следующих лет: проведите свой выпускной по полной. Отпустите все обиды, делайте то, что давно хотели, не стесняйтесь петь и танцевать. Выпускной — это праздник вашей нежной юности. Он не повторится.

 

Автор: выпускница школы №98 Соня Бобр (Софья Квасова)

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>