• Сегодня: Понедельник, Август 20, 2018

Животные, которые умели служить

vixLKor6zdk

 

Час истории 22 июня в Воронежской городской библиотеке № 30 был посвящен животным, которые умели служить человеку. В годы Великой Отечественной войны рядом с солдатами на фронте воевали наши меньшие братья. Им не давали орденов, они не получали званий. Животные совершали подвиги, просто делая то, чему их учили. Погибая, они спасли тысячи человеческих жизней!

 

Организаторы Лилия Павловна Киреева и Мария Викторовна Борзенко рассказали о необычной тематике «часа»:

– Почему именно животные?
– Потому что это интересно детям! Через рассказ о животных, «воевавших» бок о бок с людьми, переходим к трогательным отношениям к братьям нашим меньшим, человечности, героизму. На необычный урок пришли ребята из школьных лагерей (школы №91 и школы №69). Мы хотели, чтобы они относились к животным лучше, были внимательны к слабым. Животные были незаметны в огромной войне, но незаменимы. Мы показали детям фильм про жука из солдатской сказки (нашли его случайно), но ребятам было интересно.

– Как зрители реагировали?
– Удалось осуществить все, что планировали. Дети вели себя замечательно. Им было интересно. Рассказали им уникальные истории. Например, во время блокады Ленинграда в 1941 при ужасном голоде, люди съели всех кошек. Тогда полчища крыс и мышей захватили город. Правительство города привезло два вагона кошек. На тот момент цена кошки была очень дорогая – 500 рублей на черном рынке. Животные ели крыс и мышей, защищая город. Такая вот была правительственная программа. Кстати, педагоги школы №69 вдохновились нашей идеей и захотели реализовать ее у себя.

На протяжении часа истории дети задавали множество  вопросов,  были увлечены, вели себя очень спокойно, рассказывали истории. Мы говорили о стихотворениях и рассказах про животных на войне, но больше всего детям понравилась чеховская «Каштанка».

Библиотека №30 не только радует детей и взрослых книгами, но и ищет новые таланты для выставки.

– Мы находимся в спальном левобережном районе, и, к сожалению, до нас достаточно долго добираться. Но поверьте, вы не пожалеете, если посетите нашу библиотеку! Мы ищем новые таланты. И если вы рисуете, делаете оригами и поделки, то мы ждем вас – сообщила Людмила Викторовна и Лидия Павловна.

Приглашаем вас библиотеку №30 за новыми впечатлениями!

Анастасия Пронина, фото автора

Метки:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>