• Сегодня: Пятница, Сентябрь 22, 2017

Из пампушки – в модели

ал1

Назойливая трель телефона заставляет открыть глаза и медленно «доползти» до мобильника.

– Доброе утро, соня.

– Доброе, – бормочу я, проклиная всё на свете.

– Тебе не надоело? Хватит спать! Зайду за тобой через десять минут, пойдём в новую кофейню, которую открыли рядом с домом. А то на кухне даже сахара с заваркой нет.

– Пошли. Всё равно уже не усну.

– Собирайся быстрее, а то я тебя знаю.

Я кидаю телефон на старый диван, смотрю в зеркало и отчего-то улыбаюсь сама себе. Через пару минут доносится стук. Кажется, снова не работает дверной звонок. Ещё секунда, и перед глазами стоит Алла – моя давняя подруга. Густые волосы угольного цвета струятся по тоненькой шее и фарфоровым плечикам. Я так рада её видеть! Да и она меня тоже. Быстрый спуск по лестнице, и вот мы уже во дворе дома, с которым связано множество детских воспоминаний.

По дороге до кофейни я расспрашиваю Аллу об очередной поездке за границу и зарубежных подиумах. Она с улыбкой рассказывает о своих приключениях, и я замечаю в её глазах блеск, как и десять лет назад. Только тогда передо мной стояла не успешная модель, а полненькая девчушка с брекетами, которую все дразнили «пампушка».

На секунду я забываюсь и вспоминаю её слёзы и измазанную шоколадом майку.

– Я так больше не могу, Оль. Разве я такая плохая? Почему они все дразнят меня?

– Ты – самая хорошая, не слушай их, они дураки, – говорю я, пытаясь успокоить подругу.

– Я ещё всем докажу, что никакая я не «пампушка». А Никита ещё бегать за мной будет! И обзывать никто не посмеет.

– Конечно, только не плачь, – скорее для её успокоения произношу я.

Прошло время, разговор был забыт, и жизнь потекла своим чередом. Незаметно Алла избавилась от брекетов, перестала уплетать конфеты и чипсы. Каждое утро я просыпалась, подходила к окну и видела постройневшую подругу, которая возвращалась с очередной пробежки. Время шло, а Алла всё хорошела, и я не переставала удивляться. В десятом классе её заметил модельный скаут, начались долгие поездки за границу. Не всё шло гладко, конкуренция длинноногих красавиц буквально не давала подруге прохода, но она выдержала.

 

ал2

Теперь бывшая пампушка колесит по миру и участвует в показах и фотосессиях.

Перед носом стоит голубая кружка с мятным чаем, а по всей кофейне разносится запах свежеиспечённого хлеба. Я снова улыбаюсь, отпиваю немного чая и смотрю в окно.

– Знаешь, ты молодец. Я никогда не перестану это говорить.

– Да, наверное.

Алла не любит говорить на эту тему, и я замолкаю. Через пару минут мы уже брели по залитой солнцем улице и вспоминали забавные истории из детства. В городе стояла жуткая жара и мысли немного расплывались: то ли от погоды, то ли от счастья.

А может быть, и от понимания того, что всё нам по силе, всё возможно. Стоит лишь приложить усилия.

Ольга Насонова, фото из архива Аллы

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>