• Сегодня: Пятница, Сентябрь 22, 2017

Пройти экзамен юности

qO7-SqzSOkw

Творческий вечер, где звучат стихи. Благотворительный фонд «ДоброСвет», помогающий детям с онкозаболеваниями. И поэтесса Аля Ветер (Александра Веретина), которая рушит стереотипы, делая своему молодому человеку предложение здесь же, на глазах у зрителей.

Четвертого июля в Воронежском Доме молодежи состоялась творческая встреча, вход – благотворительный взнос в фонд «ДоброСвет». Сотрудники этого фонда помогают детям, которые вынуждены несколько лет провести в больнице, борясь с онкологией.

Встреча была поэтической. Давний друг «ДоброСвета», автор трех книг, победительница многих фестивалей, этим летом вступившая в Союз писателей России – поэт Аля Ветер читала свои стихотворения.

«Я определилась, как хочу провести день своего тридцатилетия, и приглашаю вас разделить его со мной», – написала поэтесса на своей страничке в соцсети.

В зале, где проходил вечер, царила особая атмосфера: полумрак, на экране – плывущие цветовые пятна. Фоном звучала тревожная скрипка, которая как нельзя лучше подходила образу поэтессы. Свои стихотворения Аля читала очень эмоционально, с надрывом. Это выступление она назвала «выпускным экзаменом юности своей».
Недосказанность присутствует, как и в стихотворениях, так и в жизни поэтессы. Девушка точно не отвечает и не дает конкретного ответа ни на один вопрос. Играет с читателем. Хочет, чтобы он сам догадался и додумал.

Кто-то из зала спросил: «Делит ли Александра поэзию на женскую и мужскую?» Ответ всех поразил:
— Человек, вне зависимости от пола, способен на действия, выходящие за грани стереотипов». Эту позицию она доказала, сделав предложение руки и сердца своему молодому человеку.

На вечере поэзии собрался почти полный зал. Близкая подруга Али, Мария Соколовская, сказала, что стихотворения Александры стали глубже.

Сергей Боровин, представившийся критиком творчества Веретиной, на вопрос о развитии Александры как поэта ответил, что без развития невозможно удержать выбранную профессию.

Марина Слинько, преподаватель Али, позитивно отозвалась о поэзии своей ученицы.
А сотрудники благотворительного фонда от души благодарят поэтессу, сумевшую совместить прекрасное и полезное. И мечтают сделать традицией подобные творческие встречи. Тем более, что сбор, ставший для Али подарком (а это три тысячи восемьдесят рублей), был передан для приобретения лекарств подопечным фонда.
Мария Нупевье, фото из архива Али Ветер

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>