• Сегодня: Пятница, Сентябрь 22, 2017

Танец, в котором живет душа

1499774903

Часто приходится слышать такое выражение, как «конкурс детской самодеятельности». На сцену выходят юные певцы и танцоры, которые делают такое, что не под силу многим взрослым.

Из зрительного зала мы видим юных артистов, которым, на первый взгляд, так легко все дается. Но какой труд скрывается за этой легкостью!

— Я пришла в танцевальный ансамбль, когда мне было шесть лет, — рассказывает четырнадцатилетняя солистка коллектива «Росинка» Екатерина Новикова,
— я была поражена, как танцуют «взрослые девочки». И в этот момент точно поняла, что русские народные танцы — это мое! В них есть харизма. Это наша история, которая трогает и душу, и сердце. Я стала усердно работать, не обращая внимание на усталость и боль. Помогала нам хореограф Нина Павловна Тарасенко, благодаря ей «Росинка» покорила Ярославль, Казань… Мы посещали Болгарию и Египет.

То, что видит зритель из зала — праздничная картинка. Но она стоит многих лет усердных репетиций. Да, бывают и травмы, и неудачи, но зато есть и воля к победе. Все как в спорте.

1499774906Анастасия Шкуратова, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>