• Сегодня: Пятница, Июль 21, 2017

Верить в себя и не обращать внимания на слова за спиной

CWQ02SIxrGk

Мужской вид спорта осваивают воронежские девушки. 

«Были люди, которые отговаривали меня от такого неженского вида спорта, но им не удалось сломить моё желание», — 15-летняя Дарья Голева три года занимается хоккеем. Не обращая внимания на отговорки близких людей, Даша уверенно шла к своей цели, и ей удалось создать женскую хоккейную команду, которая существует уже год. 

ZQf-kWc8vbM

– Изначально я одна пыталась набрать команду. Сначала ничего не получалось. Подруги интересовались, а потом отказывались. Думала, что уже никого не найду. Потом со мной связались две девочки, которые очень хотели попасть в команду. Общими усилиями мы набрали больше двадцати человек. Сейчас у нас в команде девушки разных возрастов: от 7 до 27 лет.

Команда воронежских хоккеисток называет «Ника-БТР».

– Директор решил нас так назвать, потому что Ника – богиня победы.

Раньше Даша занималась баскетболом, а потом попала на игру воронежской команды «Буран» и всерьёз заинтересовалась хоккеем.

– Вдохновил меня наш воронежский «Буран». Пришла на их игру и просто влюбилась в этот вид спорта. Раньше я занималась баскетболом, а теперь интересует только хоккей.

Благодаря своей маме Даша попала к хорошему тренеру и начала проводить своё время на льду.

xTwBH8vwgzk

– Обычно на тренировку нам даётся час. Но, если лёд свободен, мы готовы проводить на нём больше времени. Так, одна из тренировок длилась четыре часа.

Играет команда девочек пока только с мальчиками. Матчи проходят не только в Воронеже. Хоккеистки уже ездили в Верхнюю Хаву и Бобров.

– Самым запоминающимся для меня был выезд в Верхнюю Хаву. В тот день мы играли на турнире против мальчиков. Они забили нам уже по две шайбы, а у нас ничего не получалось. Расстроились. И в один момент ворота соперников оказались пустыми, наш капитан дал мне пас, и я с разворота бросила шайбу в сторону ворот и попала! Все девочки были счастливы и, после моего гола, активно заиграли. Хоть мы и проиграли, я всё равно была рада, что девчонки больше не киснут, а начали бороться.

На лёд Дарья выходит смело, всегда готова идти к победе. Но, самое сложное для неё – забить шайбу.

– Перед матчем мне вообще не страшно. Знаю, что многие девочки волнуются, настраиваются, а я веду себя спокойно и не переживаю. Но, я думаю, что недостаточно хорошо играю, мне очень сложно забить шайбу.

У Даши есть мечта, которая не касается хоккея. И она собирается воплотить её в жизнь – хочет стать сценаристом.

– После школы я хочу поступить на журфак. Получу высшее образование, а потом поеду в Москву, чтобы исполнить свою заветную мечту – стать сценаристом.

Своё хоккейное будущее Даша пока не особо представляет, но бросать хоккей не собирается, ещё многому хочет научиться.

– Я не рассчитываю на Олимпиаду или Чемпионат мира, пока нет таких сногсшибательных целей, для начала хочу попасть в команду, которая заявлена в женскую лигу. Я думаю, если приложу усилия, то у меня всё получится. Нужно верить в себя и в свои силы и не обращать внимания на какие-либо слова за спиной.

Алина Грядунова, фотографии из архива Дарьи Голевой

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>