• Сегодня: Пятница, Сентябрь 22, 2017

Я искала сильную несправедливость

jCIYul6U-Zg

Будущая студентка Алла Королёва поделилась своими впечатлениями, которые получила, став волонтером. Первые эмоции, первые акции, первая помощь.

— Почему ты решила стать волонтером?
— На самом деле мне всегда хотелось сделать что-то важное, принести пользу миру. Но я не знала с чего именно мне начать. Тогда я стала искать то, что вызвало бы у меня наибольшее возмущение, какую-то сильную несправедливость, и поняла, что это — отношение человека к природе. Оно просто ужасное, а зачастую даже свинское. Мне захотелось сделать что-то, чтобы хоть как-то это исправить.

— Как ты туда попала?
— Я стала искать разные группы и сайты в Интернете и узнала о воронежском волонтерском движении :» Меняю мусор на деревья». Я пошла на их субботник, подружилась с девушкой, которая возглавляет это движение, кстати, ее зовут Анна Кудасова. Так я попала в их команду. Теперь регулярно посещаю их мероприятия в качестве волонтёра.

n3FpIGqY4PQ

— Расскажи о своих первых ощущениях, когда ты поняла, что уже помогаешь?
— Это была какая-то смесь радости, восторга и еще такого чувства, которое я бы назвала чувством глубокого, духовного очищения.

— Что тебе дает волонтёрство?
— Во-первых, это информация. Когда я начала заниматься волонтёрством, я стала интересоваться другими вещами, в моем случае это — экология, так я начала повышать свою грамотность по данному направлению. Во-вторых, это друзья и единомышленники. Команда — это очень важно. Ну и самое главное для меня — это чувство, что ты не бесполезен!

— Какой человек, по твоему мнению, может стать идеальным волонтером?
— Я думаю, это человек, который не боится осуждения, потому что волонтеров нередко считают какими-то сумасшедшими людьми. Идеальный волонтер — это человек, который не боится испачкать руки. Так же я считаю, что волонтёр должен быть трудолюбивым и самоотверженным, уметь идти до конца и не опускать руки. Достаточно часто начинает казаться, что все бессмысленно, но главное в этот момент не сдаться!

— Расскажи поподробнее об акции «Крышка-малышка».
— Собирание крышечек и их переработка, деньги с которой идут на лечение больных детей, пришло к нам из Европы. В разных городах стали появляться организации, которые получают деньги путем переработки вторичного сырья. Так в Воронеже появилась акция «Крышка-малышка». Волонтеры данной организации устанавливают различные ёмкости для сбора крышечек в различных пунктах. Потом собранные крышечки отправляются на завод, а полученные деньги идут в фонд.

— В каких подобных акциях ты принимала участие?
— Из последнего я организовала в своей школе пункт сбора крышечек для акции «Крышка-малышка», так же я собирала подписи за ужесточение статьи о жестоком обращении с животными, а еще помогала собирать подписи и выступала против добычи никеля, выходила на субботники.

Неравнодушны к проблемам экологии? Анна Кудасова поможет влиться в волонтерские ряды!
Адрес: проспект Революции, дом 32. Группа vk: https://vk.com/musor_na_derevya

Софья Фирсова, фото из архива Аллы Королевой

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>