• Сегодня: Понедельник, Январь 22, 2018

Мы к вам — с кисточкой!

nmLbD1H_Sko

Роспись веранды в отделении онкогематологии – проект длительный и, можно сказать, народный. Даже я в нем смогла поучаствовать два года назад, когда и подумать не могла, что стану сотрудником благотворительного фонда ДоброСвет. 

Почему решила, что пора начать рисовать на больничных стенах? Почему потратила три дня из отпуска, хотя могла поехать на речку? Да кто ж знает. Просто.
Просто рисуешь, медитируешь, рядом малышня возится – те, кому из боксов разрешают выходить. Вот девочка пяти лет подошла, хрупкая как веточка, просит кисть.
– Бери! Будешь раскрашивать вот эту травку, – говорю.
– А можно зайчика? – робко спрашивает «веточка».

vqxqBg27fGw

Позже мы с ней вместе дорисовываем зайчика. Зайцы и сейчас хоть куда – держат путь в сказочный замок. А какова судьба малышки, я не знаю. Мы же не успели познакомиться в тот раз. Надеюсь, у неё все хорошо.

WZMkChDPaSw

С тех пор прошло два года, стены затейливо украшены. Весь второй этаж расписан руками художников-волонтеров. Третий оформили профессионалы из художественного училища. Стильно. Но наш, второй, роднее, теплее и выдержан в тематике путешествия главных героев!

На прошлой неделе на роспись веранды пришли художницы-волонтеры. Старшеклассницы, студентки – народ юный и с горящим глазом. Их человек шесть. Приходят группами по вечерам. Слышу телефонные разговоры: «Ма! Все в порядке. Когда вернусь? Как закончим, так и вернусь!» Интересно, почему эти вчерашние дети приходят в отделение? Давайте узнаем у них!

lcxxTwvg8kQ

– О наборе волонтеров на роспись веранды узнала из поста в официальной группе ВКонтакте и решила помочь, привнеся в мир маленьких пациентов новые краски. Работа в команде волонтеров-единомышленников оказалась интересной и увлекательной. Это настоящее волшебство – создавать сказку!
Екатерина Крюкова, студентка ВГПУ 

8sAyB45NNd4
– Захотелось немного творчества этим летом. По-моему, искусство – это частичка себя, самовыражение. Когда ты радуешь других, да еще и вкладываешь что-то свое для детишек, становится втройне приятно. Ведь приложив даже небольшие усилия, можно поменять все к лучшему!
Юлия Голобурдина, 11 класс 

dGoLHcPAC28
– На детей сваливается огромное количество проблем, связанных с долгим пребыванием вдали от дома. Для нас, как для взрослых, главной задачей является сделать пребывание детей в больницы более комфортным, менее страшным и угнетающим. Пёстрая веранда с героями, знакомыми с детства, подарит ощущение сказки и поможет в более доброжелательных условиях перенести тяжёлый период.
Катерина Саух, ВГУ, медико-биологический, 1 курс магистратуры 

Как изменить мир к лучшему? Просто делать с удовольствием то, что тебе нравится…

Наталия Дашкова, фото Евгении Морозовой и из волонтерского архива

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>