• Сегодня: Пятница, Ноябрь 24, 2017

Я могу помогать

  • 9320
  • 9320
  • 9320
  • 9320
  • 9320
  • 9320
  • 9320
  • 9320
  • 9320
  • 9320

О волонтерах и добровольцах мы часто слышим, когда речь идет о социальных акциях, связанных с благотворительностью, донорством, экологией. Но часто ли задумываемся о том, что становится главной причиной, по которой молодые люди начинают заниматься добровольчеством? 

На прошедшем фестивале «Мир детства» в городском парке «Алые паруса» мы познакомились с разными представителями добровольцев, готовых «обменивать» свое время на помощь ближним.

Но обо всем по порядку!

 

UA35LI-AstA

 

Катя Рогачева – куратор небольшой группы волонтеров, которые представляли на фестивале благотворительный фонд «ДоброСвет». В этом году она поступила в Санкт-Петербургскую военно-медицинскую академию. Девушка собирается стать военным хирургом-реаниматологом, а свободное время активно проводит в качестве медика-волонтера на площадках города.

– С 13 лет до 15 лет я не могла ходить, – рассказывает она о себе, – Перенесла несколько операций, прежде,  чем встала на ноги, мои врачи сделали настоящее чудо. Теперь и я хочу делать что-то важное, полезное. Поэтому я здесь – на фестивале, где идет сбор в пользу детей, нуждающихся в лечении.

Волонтеры-добросветовцы организовали мобильную благотворительную ярмарку и зону с баланс бордами, где учили взрослых и детей держать равновесие и ощутить на секунду себя в роли циркового эквелибриста. Было немного сложновато, но очень  весело. Александр Лалочкин, студент второго курса экономического факультета ВГУ, помогал на полянке феста в качестве инструктора баланс бордов.

 

s34LppHUTCs

В роли волонтера Александр тоже выступает не впервые.

 

– Как пришел на фестиваль? Просто я могу помочь… Сбор объявили, что нужна помощь, я и отозвался. Уже несколько лет активно занимаюсь социально-значимыми проектами. А добровольчеством занимаюсь с восьмого класса, когда занимался в военно-патриотическом клубе.

 

 

Кроме старшеклассников и студентов поддержать маленьких пациентов онкогематологии приехали и юные артисты Театра зверей «Кошка в лукошке» Покровского храма в селе Отрадное под руководством Ольги Георгиевны Собацкой. Ребята организовали стилизованную фотозону, где можно было за символическое пожертвование сфотографироваться с животными.

С десяти утра и до пяти часов вечера волонтеры работали на благотворительной площадке, собрав в результате 13 845 рублей, которые перечислят на лечение семи детей, которые в настоящий момент остро нуждаются в помощи…

Автор фото и видео — Елена Дашкова

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>