• Сегодня: Четверг, Ноябрь 23, 2017

PortAventura – потерять страх!

  • 9249
  • 9249
  • 9249
  • 9249
  • 9249
  • 9249
  • 9249
  • 9249
  • 9249
  • 9249
Не знаю, как тебе, дорогой читатель, но после слов «парк развлечений» в моей памяти всплывают образы американских горок, крики испуганных людей, детский смех, сверкающие огни, готовые закружить в ярком танце. И среди всех этих образов «как с картинки», самый яркий — это образ меня, трясущейся от страха.
333
Да, я стою на этом «празднике жизни», и неуверенно отвечаю друзьям, что на этих горках ехать я боюсь, на тех тоже страшно, а вон тот аттракцион заставляет меня паниковать. А ведь так было каждый раз, когда мы приходили в парк развлечений. До того, как я побывала в Порт Авентуре.
222
Июль, жаркая Испания. Мы только приехали, но уже готовы гулять, узнавать и удивляться. Мы заранее знали, что в 15 минутах от нас расположен один из самых больших аттракционов Европы (после Диснейленда, конечно же). В 2005 году после многочисленных смен хозяев от разных студий, начиная от Universal Studios и заканчивая La Caixa, этот огромный мир развлечений все-таки приобрел то самое имя, которое гордо указано на огромной вывеске — Port Aventura.
Со стороны выглядит, будто ты попал в небольшой городок, построенный среди американских горок, магазинов с мороженым и других развлечений. Шесть зон: Средиземноморье, острова Полинезии, Мексика, древний Китай, «Дикий Запад»! Для самых маленьких работает мини-парк для детей с персонажами мультфильма «Улица Сезам». И каждой зоне соответствует своя стилистика и свои аттракционы. Переходя от одной горки к другой, ты переносишься в другой мир или другое время.
Поднимаемся на первую горку (единственную страшную в первой зоне), Furius Baco, что разгоняется на 135 км\ч за 3 секунды. Стоим в очереди сумасшедшие 40 минут и тут… за зданием, в котором находится очередь я осознаю, что эта горка не просто «катает», а еще и переворачивает. Ясное дело, начинаю жаловаться и проситься поскорее сменить маршрут. Но друзья мои решают, что просто так сдаться — ну совсем не по-нашему. Так что, гордо выстояв еще почти час, мы все-таки садимся в катапульту. И что я вам могу сказать? За те совершенно невероятные 30 секунд я даже не успела понять, что произошло, не то, чтобы испугаться!
А дальше все проносится перед глазами: катаемся на небольших рапидах по воде, с криком съезжаем на «бревне», дважды нас накрывает волной на «Tutuki Splash», катаемся на горке Stampida, захватывающей дух, да и просто гуляем по парку и улыбаемся каждый раз, когда видим талисман Порт Аветуры — знакомого по мультфильмам дятла Вуди Вудпеккера.
xqpbdh8py_E
И наша прогулка неожиданно (для меня) подходит к своей кульминации — добро пожаловать на самую высокую горку в Европе. Велкам ту «Шамбала» — читаю я.
— Ну не, — думаю, — не велкам. Не пойду и все тут, хоть убейте. Огромная белая змея, высота которой аж 76 метров, по которой с бешеной скоростью едут вагончики. Страшно. Но не зря же мы здесь, в конце концов! И вот, очередь в 40 минут проходит незаметно, а мы стоим и боимся, но выхода уже нет. Вперед, на вершину. Садимся в вагончик, попутно читая все известные молитвы, пытаясь дышать… Поехали!
И пусть прошло уже две недели, я до сих помню, какой вид открывается с вершины Шамбалы, как мы летим вниз, я кричу и, кажется, улыбаюсь. Признаюсь, это было потрясающе. Ни разу не пожалела, что рискнула и проехалась. Да, дорогой читатель, ощущалось так, будто ты буквально потерял страх (и голову). Я точно знаю, что больше жалела, если бы так и не поехала.
m7D62aU5YYI
На следующий аттракцион, он же Drakon Khan (или Красный Дракон), меня затащили сразу же. Даже ни слова не сказала, хотя прежде никогда не каталась на горках с «мертвыми петлями». И тоже — восторг! Буду честной, страх покидает, как только вагончики начинают свое движение. А дальше только предвкушение!
Даю совет — оставляйте самые страшные горки напоследок. Потому что после них ни один аттракцион уже не впечатляет. Честное слово, горка El Diablo — детский лепет по сравнению с двумя предыдущими. И еще — на память из парка привезите себе фотографию. Не просто так, на фоне декораций (хотя они, без сомнений, сделаны с мастерством).
Открываю секрет — почти на каждой горке в парке работает камера, которая фотографирует туриста в самый страшный или захватывающий момент вроде переворота или резкого спуска. Так что поищите ее глазами, приготовьтесь сделать забавное выражение лица и привезите домой памятный снимок. И да, мы об этой тайне узнали не сразу!
SJhD_U7eI8Q
Что уж говорить, парк нам безумно понравился. И пусть домой бежали под страшным дождем, все равно радовались, впечатлений — на год вперед. Порт Авентура — одно из тех мест, которое сразу заносишь в свой списочек под названием «сбывшаяся мечта», даже если не мечтал о ней. Ты просто не ожидаешь такого разнообразия, таких красок и такого размаха. А этому парку точно есть, чем удивить!
P.S. Единственное, о чем жалею, так это — что так и не села на башню свободного падения Hurakan Condor, что больше 100 метров. Но если от вида «Шамбалы» сердце падало в пятки, то от этой башенки оно пробивало землю аж до ядра, так что да — трусихой я в какой-то степени осталась 🙂
Полина Фокина, фото: https://www.portaventuraworld.com/ru

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>