• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 19, 2018

«Волшебное слово» мы выпустим в мир!

  • 9266
  • 9266
  • 9266
  • 9266
  • 9266
  • 9266
  • 9266
  • 9266

Всем-всем-всем сообщаем, что Агентство детских новостей «Ворон и Ёж» — номинанты Всероссийского конкурса детских СМИ «Волшебное слово-2017». С 16 по 19 августа вместе с другими победителями и участниками они приехали на фестиваль детской прессы в ВДЦ «Орленок», где будут работать, играючи. Работа- работой, но и последние летние деньки каникул никто не отменял!

Хотим скорее узнать, в какую номинацию попали «ежи». Но на самом деле, больше всего мы рады встрече с друзьями детской прессы. Большими и маленькими! Кто же эти люди?

Это ребята, отдыхающие в лагере «Орленок» (это же целый город лагерей и здесь отдыхает в 2017 году более трёх с половиной тысяч мальчишек и девчонок) и взрослые представители детских СМИ многих регионов России.

Это они делают газеты, журналы, пишут стихи и прозу, рисуют и поют для детей, про детей и, конечно, вместе с детьми. Почти сорок человек собрались на фестивальной поляне. Это и Альберт Тайников из Калининградского журнала «МУРР+» и художник, и поэт, и автор-исполнитель собственных песен. И Оксана Францевич из Крыма. Она привезла на фестиваль целую серию журналов для маленьких. И Алексей Ходорыч, редактор самого «Классного журнала»! И много других! 

А вот и первые гости — девочки из Калуги представляют «МЭШДОМ» Муниципальную экономическую шкоу дополнительного образования молодежи. С нами корреспонденты газеты «Классный час» и «Starteen» Ольга Окунева, Виктория Бильданова, Маргарита Травкина и Валерия Ермаченкова, они в «Орленке» работают в рамках фотосмены, и вопросы задают по существу:
StpveDtGNZw

— Очень интересно подробно узнать о процессе создания детской прессы. А еще мы готовимся к репортажу о о смене в «Орленке», — рассказывает юнкор Ольга Окунева.

1

Знакомства, мастер-классы, фотокросс — все это еще предстоит испытать участникам, погрузившись в мир детства. А паролем будет звучать «Волшебное слово»!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>