• Сегодня: Пятница, Ноябрь 24, 2017

Крылатые? Пройдите испытание актерским мастерством!

YpwA6VD8-ns
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь13/ 2017

Набор в юношеский театр «Крылья» городского Дворца творчества детей и молодёжи состоялся третьего сентября. И мне было важно побывать там… Уже почти достигнув места назначения, сбилась с пути. Но долго плутать не пришлось. Кто-то окликнул меня. Обернувшись, я увидела Катю – одну из «крылатых», от которой я и получила приглашение.

 

GIE_dvqenbE
испытание – на внимательность. Даётся задание: «в магазин приходит немой, чтобы купить расческу. Как он это объяснит?»

– Ух ты! – только и смогла воскликнуть я при виде её розовых волос и пышного фиолетового платья, принявшего форму корсета. Вылитая принцесса!

– Вы показываете спектакль? – поинтересовалась я.

– Не совсем. Мы зазываем прохожих в наш театр. Нам нужно торопиться, иначе наши соперники всех творческих ребят заберут.

– В смысле – соперники?

 

MfjUSfUQ2E4
Студия «Кукломания» — наши давние друзья

 

– Соперники – это ребята из других театральных студий и кружков. Точнее, это они нас считают соперниками. Мы же так не считаем, для нас все – друзья.

Вскоре подошли и остальные «крылатые»: принцессы и фрейлины, клоуны и джентльмены. Один из них проводил меня, а другие остались зазывать народ сценками, потешками и докучными сказами.

Оказалось, что в этот день проходил целый фестиваль кружков (вернее, день открытых дверей)! Тут были не только театральные студии, но еще и спортивные клубы, танцевальные театры и ансамбли, хореографические коллективы, кружок журналистики, студия вокала, театр кукол и даже студия робототехники и драконоведения!

Но в театр «крылатых» не так легко попасть. Сначала ребята, желающие вступить в дружную «крылатую» семью, должны были пройти интересный, но не простой отбор.

Первое задание – прочитать любое стихотворение. Казалось бы, проще некуда. Однако мало кто справился с этим заданием хорошо, а уж тех, кто прошёл его на «ура», совсем не было. И ясное дело. Даже я, зритель, сидевший в зале, ощущала эту атмосферу волнения, а что уж говорить о смельчаках, которые (возможно, впервые) стояли на сцене.

Второе испытание – на внимательность. Даётся задание: «в магазин приходит немой, чтобы купить расческу. Как он это объяснит?». Ребята должны изобразить… расческу!
«А если в магазин за зеркалом приходит слепой, как он объяснит, что ему нужно?» Многие поторопились с ответом. И только одна девочка сказала, что он просто попросит.

Следующее испытание – повторить. Сначала ритм (определенную последовательность хлопков), потом – скороговорку, а затем – танцевальные движения.

И, наконец, спеть. Да, ведь в театральных сценках нередко бывают песни. Тут, конечно, ребята тоже растерялись – кто-то не мог вспомнить ни одной песни, кто-то сильно смутился. Но многие справились и с этим заданием.

 

S3Aup16_JAE
Что чувствует в это время находящийся на сцене? Узнала у участницы отбора – Татьяны.

– Сколько тебе лет?
– Тринадцать.

– Как ты узнала о «Крыльях»?
Пришла во Дворец творчества, чтобы найти занятие по душе. И узнала о студии «Крылья».

– Какие чувства испытывала на сцене?
Было чуточку волнительно. Боялась, что не пройду.

– Задания было трудно выполнять?
Не очень.

– Будешь ходить дальше?
– Думаю, буду.

Я уже собиралась уходить, как вдруг услышала чудесное пение – это вокальная студия демонстрировала свои таланты. Ещё немного насладившись пением, я попрощалась с ребятами, и каждый направился своей дорогой. Я – дорогой журналистики, они – дорогой творчества и актёрского мастерства.

Татьяна Лозюк, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>