• Сегодня: Понедельник, Декабрь 11, 2017

Сказка-Доминикана

доминикана
Студия Телерепортер
Студия Телерепортер
Сентябрь22/ 2017

«Все», – думала я.  «Пока мой любимый двор, мои милые улочки родного Воронежа». Если честно, мне было грустно, и печально «бросать» это место. В моем сердце была небольшая грусть из-за того, что мой молодой человек оставался тут. Мы стояли возле подъезда, в ожидании такси, которое  никак не приезжало. Миша обнимал меня.

– Ничего не забыла? – напоминал он.

– Нет, не волнуйся. Я, как прилечу в Доминикану, сразу позвоню, – успокаивала я. Нас оборвал желтый «Форд». Я ещё раз обняла на прощание своего молодого человека и села в такси. Посмотрев на часы и проверив все ли на месте, я перестала нервничать. «Теперь точно не опоздаю!» – выдохнула я и начала фантазировать, как же все будет. Что может ждать меня там? Существенно ли отличается темперамент тех жителей? Множество вопросов крутилось у меня в голове, словно букашки крутятся вокруг сочного весеннего бутона.

Приехав на вокзал «Воронеж 1», я все сильнее и сильнее чувствовала запах путешествия! Мм, как давно он не овладевал мною… До поезда было еще минут 15. Я стояла и думала о том, что этот запах не спутать ни с чем! Наверняка каждому он знаком. Безмерная улыбка, мурашки, «дорожное настроение», ну и, конечно же, фантазия! Океан фантазии и мыслей о предстоящих приключениях. Все это окутывает тебя в кокон, не выпуская до самого приезда… Смотря накануне мою любимую программу «Орел и решка» и представляя себя в роли ведущей, мне не верилось, что совсем скоро я буду ходить по тем же улицам, по которым ходила Жанна Бадоева, буду рассказывать своим друзьям о местных достопримечательностях. Маяк Колумба, Национальный парк Армандо-Бермудес и город художников Альтос-де-Чавон, как же давно мне хотелось посетить все эти места! Внезапно мои мысли нарушил диктор объявляющий время отправления и номера вагонов. Схватив мой тяжелый чемодан, я быстрым шагом направилась к выходу на платформу. Мое самое удивительное приключение началось! Этот полет в самолете было нечто новое в моей жизни. Да, я летала раньше, но это были ближайшие страны Европы. В этот раз довелось побывать в воздухе 12 часов! Ах, эти 12 часов. Безусловно, это физически трудно, но я нашла много плюсов. Если учитывать время двух часовых поясов, то полет длился всего около 4 часов. Это удивительно! Я чувствовала себя магом управляющим временем. Садишься по московскому времени, а прилетаешь по-местному. И вот в ту минуту я познала могущество времени! Сколько же страниц Л. Н. Толстого я прочитала! Сколько мыслей «пролетело» у меня в голове! Сколько серий любимой «Игры престолов» я посмотрела! И какое великое множество разговоров я успела обсудить со своими попутчиками! Ах-ах, а прошло всего 4 часа! С девушкой, сидящей в соседнем кресле, мы обсуждали разные фильмы. Выяснилось, что нам обеим нравятся мелодрамы.

Наши разговоры и небо за окном сливались в очень романтичную картину. Как я мечтала в ту минуту о присутствии Миши в соседнем кресле. Хотелось, чтобы он переживал эти эмоции вместе со мной!

Дорога до отеля оказалась увлекательной. Национальная музыка жаркое солнце, высокие пальмы за окном, экзотические пейзажи… Я и не заметил, как оказалась на входе в отель. Он назывался «Resort Sirenis Punta Cana», что в переводе значит курортный цветок. Это название безумно подходило ему. Все вокруг было ярким и красочным, как на весенней клумбе. Я сравнивала свою фантазию и существующую реальность, ‘выходя’ постепенно из того самого кокона, как молодая бабочка вырывается по весне из него на волю, радуясь всему: цветам, воздуху, солнцу, попутному ветру. Так же и я стояла рядом с входом и ликовала о том, что все оказалось в сотни раз прекрасней, чем представлялось мне. Когда доброжелательный афроамериканец Майкл пригласил меня на ресепшн, для оформления моего номера, я убедилась, какой же все-таки простой народ в этой стране! Он, пока я говорила свои пожелания, чуть поплясал. Когда понял, что мне хочется домик ближе к морю, начал с песней забивать мои данные в компьютер. Чуть позже снова потанцевал, и, когда отдавал мне карточку, сделал 2 прихлопа, 3 притопа и только после этого сказал ‘all right’, мило улыбнулся и вручил мне ключ. Позже я поняла, что особенность доминиканцев – быть веселыми и позитивными Мне и самой иногда хотелось танцевать и петь прямо на улице, делясь моим хорошим настроением. Дойдя под впечатлением до домика, я решила, что первым делом, пойду любоваться морем. Надев купальник и мою любимую шляпу с большими полями, я практически выбежала из номера на улицу. Так сильно мне хотелось увидеть лазурные волны Карибского моря. Красивые и величественные статуи встречали меня по дороге, указывая путь, пестрые бабочки летали вокруг меня, садясь на яркие и диковинные для меня цветы. Я все шла и любовалась. Неужели я попала в сказку? Проходив мимо бара, я обратила внимание на официанта. Он приветливо помахал мне рукой и предложил попробовать местные фрукты. Я взяла тарелочку и положила туда кусочки ананаса, манго и папайи. Раньше этих фруктов мне не доводилось пробовать, поэтому я с увлечением, сравнивая вкусы. Фаворитом оказался ананас. Я подошла к морю. Голубые волны, ласкали мои ноги, чайки встречали меня радостной песней, горы на горизонте, словно ждали меня. Они принарядились в пушистые темно-зеленые наряды. Мне казалось, это мгновение длилось вечно… Весь вечер, проведя на пляже, я сидела и мечтала, и о великом, и о самом незначительном. Я вспомнила, что так и не позвонила Мише. Достав телефон из рюкзака, я сообщила о прилете. Я рассказала о первых впечатлениях, о погоде, которая была очень жаркая, о море и о веселых доминиканцах. В тот момент, мне было жаль, что, что Миша сейчас не со мной. Вся атмосфера стала пропитанной ностальгией и грезами, но все равно, я была счастлива оказаться на этом райском островке. Если вы когда-нибудь захотите попасть в сказку, то, не раздумывая, покупайте билеты в Доминиканскую республику. След этого вечера останется в моей памяти ещё на долгие годы…

Виктория Привалова, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>