• Сегодня: Воскресенье, Июль 22, 2018

Найти в себе что-то особенное

IOP0RQYLAp4

Довольно часто нас просят рассказать о том, что в нас особенного (ну, например, при знакомстве с новым коллективом, в каких-то играх на установления контакта).

Каждый раз в таких ситуациях я теряюсь. Что-то особенное, то есть то, что есть в тебе, но нет в других. Обычно я говорю какую-нибудь глупость, типа, если я начинаю заливаться смехом, то от этого смеха становится смешно всем, потому что он дурацкий, ну или что я тот редкий человек, которому идёт чёлка. Это прокатывает, но я понимаю, что это всё же не то, что нужно, какие-то внешние признаки, а внешне каждый человек и без того уникален.

Сложно отыскать что-то реально особенное внутри. То, что ты пишешь, не делает тебя особенным. То, что когда-то ты занял первое место в крутой олимпиаде, в принципе, тоже не делает тебя особенным. Черты твоего характера не делают тебя особенным. Искренность сердца? Нет индикатора, насколько оно искреннее по сравнению с другими. То, что ты умеешь делать лучше всего? А реально ли это будет то, что ты умеешь л у ч ш е, чем остальные? И как это показать, если, например, лучшее, что ты умеешь, это не танцевать, а слеплять буквы в слова, а слова в предложения, или стричь знакомых, или кого-нибудь утешать?

Найти в себе что-то особенное — на самом деле — очень сложно. И очень важно.
Что в тебе особенного? И как ты это обнаружил(а)?
Если не можешь ответить на этот вопрос, обязательно задумайся.

Софья Квасова, фото из архива

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>