• Сегодня: Понедельник, Декабрь 11, 2017

«Если танцевать с душой, то улыбка не хочет исчезать с губ»

танцы рудина
Студия Телерепортер
Студия Телерепортер
Октябрь07/ 2017

Когда я спросила у одного из участников коллектива «Весенние зори», кто самый яркий в их команде, мне мгновенно ответили: «Игорь!» Сразу же захотелось познакомиться с этим незаурядным человеком. Сейчас у нас есть возможность, узнать какие мысли кроются в голове Игоря Прудского – участника ансамбля народных танцев «Весенние зори».

– Как долго вы занимаетесь танцами?
– Довольно долго – с самой школы. Сейчас мне 27 лет, школу я закончил, как и все, в 17 лет. Союзу «Игорь+танцы» уже больше десяти лет.

–У вас на протяжении обучения было много учителей, так? Кто был вашим любимчиком?
– Ооо, на этот вопрос я и вся наша команда даст ответ не раздумывая – Алла Юрьевна Холодилова. Наш самый любимый руководитель.

– Были ли у вас курьёзные случаи?
–Хммм… Так сразу и не вспомнишь. А, вот! Я сейчас учусь в педагогическом институте. Однажды я опоздал на одну из пар. Преподаватель обиделся на меня, но не отчитал, а дал такой урок, после которого я больше никогда не опаздывал на его занятия. (Улыбается) Все последующие занятия я танцевал женскую партию.

– Какие советы вы можете дать новичкам?
– «Учиться, учиться и учиться», – как завещал Ленин. А если серьёзно, то нужно быть упорным. Много раз захочется всё бросить к чёртовой бабушке, у всех бывают такие периоды.

– А у вас был такой период? Вам тоже хотелось бросить всё к чёртовой бабушке?
– Эх, кто меня за язык тянул (вновь улыбается). Да, я тоже хотел покончить с танцами, мало того – я это почти сделал. Дело в том, что у меня очень загруженный график – я танцую в трёх коллективах. На полгода я уехал в Азию, там танцами не занимался. Но тоска по родным народным танцам заставила меня вернуться.

– Был ли у вас кумир, человек, на которого вы хотели быть похожим?
– Да, но скорее это образ собирательный. Я смотрел на преподавателей, звёзд, которые проводили мастер-классы, людей, которые упорно трудились в моей группе – все они немного стали моими кумирами.

– Поддерживали ли вас родители в вашем деле?
– К сожалению, нет. Они не хотели, чтобы я стал танцором, и их можно понять. По их хотению, по родительскому велению я пошёл учиться на авиастроителя, но как видите танцы взяли верх, и сейчас я здесь.

– Родители до сих пор против?
– Уже нет. А что им делать? Говорят: «танцуешь – танцуй».

– Считаете ли вы вашу профессию нужной для людей, выживших после конца света?
– Конечно! Наше ремесло было нужно в войну, танцы разжигают в людях человечность и жизнь.

– Я видела, как вы выступаете. На протяжении всего танца улыбка не сходила с вашего лица. Сложно ли это? Ведь вы повторяли этот танец, наверное, больше сотни раз.
– Если танцевать, как говорят, с душой, то улыбка сама не хочет исчезать с губ. Даже если у меня плохое настроение, и я выхожу на сцену с кислой миной, то после нескольких секунд танца я замечаю довольные лица своих коллег, и лицо как-то само начинает улыбаться. Наше дело – дарить радость, а как можно это делать, если ты сам несчастлив?

Екатерина Рудина, фото Виктории Загоновой

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>