• Сегодня: Среда, Октябрь 17, 2018

Фестиваль Маршак: спектакль «Племянник»

IMG_4939

Я подготовилась к тому, что иду на детский спектакль: купила леденцового петушка на палочке, взглядом ребёнка рассмотрела игрушки, которые продавались в фойе, и погрузилась в представление…

Спектакль был навеян картинами Александра Войцеховского, с его творчеством я раньше знакома не была. Как, вероятно, и большинство зрителей, ведь спектакль для возрастной категории «0+».  Однако для детей это было настоящее наслаждение – именно для малышей, неиспорченных взрослым взглядом на мир. Для тех, в чьём мире девочки дружат с медвежатами, матросики могут прыгать выше корабля, дворники делают сальто вместе с мётлами, подметая бумажный снег, а кубики могут быть и снеговиком, и столом в кафе.

IMG_4879

Дополняет спектакль милая музыка, акробатические трюки артистов в ярких костюмах действительно впечатляют, а от сцены с красным шариком и летающими детьми просто захватывает дух.

IMG_5120

Артисты – большинство из них, кстати, дети — выходят на поклон. Загорается свет. Я поворачиваюсь к своему соседу – малышу лет трех. Он весь спектакль неумело выражал свой восторг младенческим лепетом. «Тебе понравилось?»  — спрашиваю я. В ответ он широко улыбается. И по-моему, эта улыбка сказала больше, чем вся рецензия…

Екатерина Долженкова,

Фото: Андрей Парфёнов

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>