• Сегодня: Понедельник, Декабрь 11, 2017

Лучший способ узнать человека – дать ему помечтать

11

Мне всегда казалось, что лучший способ узнать человека – дать ему помечтать вслух. Сегодня я проверила свою гипотезу: интервью с Соней. Только что она тщательно выясняла мои вкусы и отношения к разным вопросам и, честно говоря, я не смогла бы соврать, даже если бы захотела. Ведь она занимается журналистикой не первый год (и уж точно, берет интервью не в первый раз, как я), поэтому у нее получается очень интересно. Первым у меня вырывается «её» вопрос из тех, на которые только что пришлось самой отвечать.

– Сонь, а ты что читаешь?
– Современную литературу, считаю ее актуальной, нравятся Джонатан Сафран Фоер, а так же Достоевский и Цветаева (русский русскому понятен).

Что интересно, Соня уделяет внимание малоизвестным авторам: часто они оказываются очень талантливыми, в качестве примера она приводит произведение «Гель-Грин, центр Земли», чей автор скрывается под псевдонимом.
Больше всего в литературе Соня ценит красоту.

Тяжелая артиллерия моего опроса – вопрос на воображение:
– Если бы тебе дали 1 000 000 долларов, на что бы ты их потратила?
– На косметику, путешествия (с воодушевлением), на семью, добавила бы на новую квартиру или дом.

Конечно, можно бы развить тему путешествий, но я почему-то спрашиваю о косметике: что она значит для Сони? По моему наблюдению, она с большим вкусом накрашена и выглядит великолепно (вот не льщу, ей-богу!)

«Обожаю косметику!» – признается Соня. Как и просто красоту, как все красивое. Косметика, как считает Соня, должна подчеркивать естественную красоту и скрывать изъяны.

Чуть ранее речь заходила о том, что Соня хочет сделать татуировку. Осторожно интересуюсь, что будет значить для нее тату – самовыражение?
– Несомненно, да. Место, где собираюсь нанести – на щиколотке. Смысл татуировки – летать по жизни.

Еще один вопрос на воображение. Прошу ее продолжить: если бы о моей жизни снимали фильм, то это был бы…
– «…полнометражный фильм, с неоновым светом», где я сыграла бы саму себя, пригласив в качестве камео (или на роль своей знакомой) Кару Делевинь (игравшую в «Отряде самоубийц» и в «Валериане»).
Как призналась Соня, кроме прочего, она часто представляет себе отрывки из фильмов и клипов, где играет она и ее друзья. Более того, она почти готова воплотить свои фантазии в жизнь. Я думаю, получится шикарно, с таким-то вкусом!

Ни один фильм не обходится без музыки. Какую же музыку предпочитает наша героиня?
Музыкальные предпочтения Сони со временем меняются: раньше, с ее слов, она слушала только рок, а теперь к нему прибавились хип-хоп, грустные русские песни, «Placebo», «Флёр», Макс Корж и… noname исполнители. На их счет Соня высказалась так: «имя – ничто, талант – всё. Noname имеют свой стиль – это цепляет».

Интервью окончено, но узнала ли я Соню? И да, и нет. Узнала некоторые ее мечты и идеи, многое упустила – по неопытности. Надеюсь, наше дальнейшее общение позволит мне узнать ее еще глубже, благо, Соня поддерживает noname’ов, коим, по сути, я пока являюсь.

Екатерина Долженкова, фото из личного архива Софьи Квасовой

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>