• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

«Я могу с уверенностью сказать, что у меня два имени»

6fGnQ9xlrsw
Студия Телерепортер
Студия Телерепортер
Октябрь12/ 2017

В Воронеже завершились съёмки двух заключительных сцен приключенческого фильма «Потерянные в воспоминаниях». Самый массовый эпизод детской картины о добром волшебнике снимали в Воронежском аграрном университете. Главную роль сыграла Ирина Донских – жительница Воронежа.  Юная актриса рассказала нам о своих впечатлениях.

– Расскажи о фильме, в котором ты снимаешься.
– Съемки «Потерянные в воспоминаниях » идут с июня 2017. За это время мы побывали со съёмочной командой в усадьбе Скорняково-Архангельской, в меловом карьере, в замке Принцессы Ольденбургской и еще много где. Нам приходилось ночевать в палатках, сутками находиться на съёмочной площадке. Но благодаря этому, я познакомилась с огромным количеством по-настоящему талантливых и интересных людей. 

– У вас много общего с твоей героиней?
– В фильме я играю роль Кати. Это девочка, которая не может справиться со своим страхом, но она пытается овладеть собой и побороть в себе недостаток, который мешал ей по-настоящему жить, учиться и общаться со своими сверстниками.

– Ты с раннего детства мечтала быть актрисой или эта мечта появилась недавно?
– Мне всегда нравилось, как актеры играют в театре, в кино. Я всегда думала, что это очень интересно, но я никогда не могла бы подумать, что буквально через 5 лет, я окажусь на том же месте, месте тех актеров, которые вживаются в роль и пытаются передать свои чувства и эмоции зрителям.

– Легко ли тебе удалось получить главную роль?
–  Перед тем как снятся в фильме, я ходила в киношколу. Потом у нас начались кастинги на главные роли. В нашей киношколе обучалось более 500 человек. Мы поэтапно проходили 4 кастинга, а после этого, нам объявляли роли. Не могу передать словами, какие эмоции я испытала, когда узнала, что я в главной роли.

– Сложно было войти в образ? 
– В свою роль я вживалась достаточно долго, ведь это совсем другой человек, иногда приходилось забывать про свои интересы, то есть про Ирину Донских. Я могу с уверенностью сказать, что у меня два имени, первое Ирина, а второе Катя. Один раз, вся съёмочная команда обиделась на меня, конечно,  это все было специально, чтобы легче было войти в роль и сыграть достаточно сложную сцену.

– Как твои родители отнеслись  к съёмкам?
– Мои родители относятся положительно к тому, что я снимаюсь в фильме. Они всегда поддерживают меня и помогают мне.

– Как ты успеваешь совмещать школу и кино?
– Во время съёмок, мне иногда приходится пропускать школу, но учителя относятся к этому с пониманием. Часто мне приходилось идти в школу сразу после съёмок и спать перед этим всего лишь 2-3 часа, а иногда и вообще не спать.

– Как у тебя теперь с друзьями?
–  Мои друзья всегда поддерживают меня во всех съёмках, за что я им очень благодарна. Они очень ждут выхода фильма в свет.

–  Что можешь сказать о будущем? Хочешь ли ты дальше продолжать играть?
– В будущем я бы хотела продолжать развивать актерские данные и поступать в театральный институт.

– Чего ты хочешь достичь в профессиональном плане?
– Хочу достичь настоящего профессионализма. По настоящему профессиональный артист тот, который выходя на сцену, забывает про все свои проблемы, болезни и всё остальное. Актёр должен выходить на сцену с температурой, когда у него произошло какое-либо горе, но об этом не должен догадаться ни один из зрителей. Вот это и есть настоящий актёр. 

Виктория Привалова, фото предоставлено Ириной Донских

 

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>