• Сегодня: Понедельник, Октябрь 15, 2018

МаршакФест. «Осторожно, эльфы!»

240A2870

О том, кто такие эльфы и откуда они берутся, рассказали воронежцам эксперты-эльфологи. «Осторожно, эльфы!» – это интерактивный спектакль для детей с элементами театра теней. Режиссёры: Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов, которые работают вместе 17 лет. Одним из самых известных их творений является опера «Ноев ковчег».

Зрители, пришедшие на спектакль (заранее оговоримся, что рекомендуемый возраст 8+) , с первых секунд погрузились в атмосферу тайны – пропала девочка Лиза, а вместе с ней и ее родители и, кажется, в этом замешаны «опасные» зимние эльфы. Но эльфологи знают, как с ними бороться. Они рассказали детям о коварных существах, а чтобы убедиться, что их никто не подслушивает, просят «коллег» вытряхнуть незримых «вредителей» из ушей, с волос, одежды и даже из ботинок.

Отдел по борьбе с эльфопреступностью подключил зрителей, чтобы наглядно восстановить происшествие. Первый эльфолог (Александр Якин) и второй эльфолог (Элизавета Мартинес Карденас) вызвали девочку на роль мамы, мальчика на роль папы и мужчину на роль самой Лизы. Во время этой небольшой сценки отовсюду слышался хохот и восторженный визг, даже родители включились в игру!

Мистическую атмосферу создавал театр теней, за который отвечал Алексей Рослевич. Огромный книжный шкаф занимал практически все пространство сцены, его полки служили потайными ходами, из ящиков появлялась метель. В общем, все было в духе волшебства.

«Осторожно, эльфы» – детский детектив, приправленный щепоткой доброго юмора, это ностальгическая сказка для взрослых, которая напоминает им о том, как важно мечтать. Часто бывает, взрослые совершенно забывают, что значит быть детьми, играя, превращать фантазии в реальность.

Спектакль  «Осторожно, эльфы» возвращает взрослых в детство, а детей делает чуть взрослее.

София Никулина, фото Евгении Небольсиной

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>