• Сегодня: Понедельник, Январь 22, 2018

НЕТ ДЕНЕГ – ДО СВИДАНИЯ!

E2FAzp-1XSQ

Вы наверняка слышали фразу: «Не в деньгах счастье». Возможно, даже соглашались с ней. Наверняка соглашались! И сейчас соглашаетесь. Но так ли это на самом деле? 

Думаю, что не все понимают истинный смысл этого выражения. Неужели можно так говорить, имея хорошую одежду, дополнительные занятия, нормальное питание и другие возможности? Если у вас будет мечта поехать в лагерь со своими лучшими друзьями и хорошо отдохнуть, то без денег на путевку и билет не станешь счастливее. Потому что «без денег – одни разочарования».

Стою однажды со своей очень хорошей знакомой. Ждём транспорт. Она говорит:
– Мама со мной ходит в очень известное ателье, там мне шьют одежду… Через неделю еду в Париж и последнее, где я побываю за этот месяц – Лондон. У нас будет свой личный переводчик. В самолёте – бизнес-класс!
– И ты утверждаешь, что не в деньгах счастье, и ты бы могла от всего этого отказаться? – неожиданно спросила я.
– Конечно. Меня деньги мало интересуют. Ну, пока. За мной уже приехали.
– Ну пока…
Через несколько минут я села в свой автобус и по дороге домой думала, неужели она и правда от всего этого может так легко отказаться? Ответ у меня был лишь один: «Нет!». Тогда для чего бросаться такими словами? Чтобы показать, «какие мы правильные»?! Многие люди настолько зависимы от материального состояния, что могут дружить только из-за денег. Нет денег – нет друзей и знакомых. Нет друзей и знакомых – ты никому не нужен.

Наблюдаю ситуацию.
– Да ты хоть понимаешь, как ты опозорила меня! – кричала одна выскочка на мою подругу.
– Прости…
– Да ты даже не понимаешь, за что извиняешься, так?
– Да, – еле слышно сказала моя знакомая, опустив голову.
– Мы не можем с тобой общаться, ясно? Ты мне не соответствуешь! Посмотри, как я одета, а как…
– Хватит! – резко прерываю я выскочку, не в силах больше это слушать. – Как ты можешь так говорить? Вообще-то все равны, если ты не знала.

Я взяла подругу за руку и увела от выскочки, сказав напоследок: «Это ты ей не соответствуешь. У тебя никогда не будет друзей с таким отношением к людям».

Месяц назад один разговор вообще стал причиной моего раздора с одноклассницей.
– Он такой классный! Подарки мне дарит, очень дорогие подарки. Он даже ради меня на работу устроился! – Весело говорила приятельница, разговаривая со мной по телефону.
– Но ему, же только пятнадцать с хвостиком! – Ничего страшного. Думаю, ему нравится за мной ухаживать. Все, что попрошу, он мне купит.
– А ты уверена, что…
– Слушай, я тут к тебе с душой, а ты меня отговариваешь! Ты хоть понимаешь, как мне неприятно, когда моя подруга отговаривает меня и осуждает в каких-то моих действиях?
– Да что ты говоришь!
Гудки…

К чему я веду этот разгои? Все мы абсолютно разные люди, но почему-то в какие-то моменты, говорим то, что принято говорить, а не то, что думаем. Очень хочется понять: к чему это лицемерие?!

Дарья Шмелева

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>