• Сегодня: Понедельник, Декабрь 11, 2017

Я стала собой благодаря читателям

pckqpFg4n-o

Вы когда-нибудь задумывались о том, как начинают писатели свое творчество? Кто-то показывает свои истории родным, кто-то друзьям, а кто-то, как юная писательница MISSRAYN, делится историями в онлайн-сообществах fickbook, wattpad.

Для начала – что такое wattpad? Wattpad — онлайн-сообщество для писателей и читателей, в котором пользователи могут размещать статьи, рассказы, фанфики, стихи и романы в режиме онлайн или через приложение Wattpad. Зарегистрированные пользователи имеют доступ более чем к 10 миллионам книг, а также возможность публиковать свои работы и общаться с другими писателями и читателями. Юная писательница Сабина Бабаева уже выпустила первую книгу! Именно поэтому я решила узнать о ее творчестве и о ней самой подробнее.

– Что для тебя главное в написании книг?
– Главное для меня – понимать то, о чём пишешь. Это способ создать свой мир, раскрыть свою душу для тех, кто тебя читает и способ отвлечься от всего, что тебя окружает. Я отношусь к своему делу очень серьёзно и не собираюсь его бросать, чтобы не случилось. Я уверена, что любого начинающего писателя к чему-либо приведёт его дело.

– В каких жанрах тебе больше всего нравится работать?
– Так как сама я личность романтичная, то определенно люблю работать над романами и читать их тоже люблю. Но также, мне нравятся и любые другие жанры, потому что я считаю, что каждому надо уделять внимание. Мои кумиры: Пенелопа Дуглас, Джейми Макгвайр, Эль Кеннеди и Дженнифер Арментроут, Кристина Старк.

– Как ты пришла к творческой деятельности?
– Это была глубокая осень 2015 года. Я проходила послеоперационный период. Мне нужно было найти способ отвлечься. Как бы грустно не звучало, но меня никогда не привлекали книги и писательство, я больше предпочитала другое, например, пение, спорт и танцы. Однако в один прекрасный день, мне неожиданно захотелось что-нибудь почитать, и я начала искать путевую читалку. Первый в поиске вышел wattpad. Я скачала и начала читать разные истории. Мне тогда очень нравились какие-то там сводные братья и прочая белиберда (печально, знаю), и я решила создать что-то похожее и в тоже время другое.

Так родилась трилогия «Выдыхай». Когда стукнуло 2 000 000 прочтений на первую часть, я подала заявку в типографию и 21 марта 2017 года книга появилась в бумажном виде. После этого возникли планы издать все книги трилогии.

– Твои родители знают о том, что ты пишешь книги и занимаешься этим серьезно? 
– Да. Мама сама мне предложила напечатать книгу, когда я сболтнула, что на нее есть спрос. Отреагировала вся родня очень хорошо, все были рады такому достижению, пусть даже и небольшому. Тираж составляет ровно тысячу книг.
Кстати, иногда мне требуется опыт мамы, поэтому она изредка помогает. Думаю, что многие писатели нуждаются в совете и помощи.

– Как-то ты говорила, что подумаешь над идеей устроить сходку. Была ли она уже или ты все еще не решила?
– Раньше были встречи с читателями, и поэтому я решила попробовать ещё раз. Мне нравится их устраивать, видеть своих читателей вживую. Что может быть лучше, чем видеть их блестящие глаза? Пожалуй, я устрою ещё не одну встречу.

– Насколько я знаю, ты отправляла книги по всей России и за рубеж?
– Книги отправлялись во многие страны: Казахстан, Украина, Россия, Беларусь. Также спрос приходил из Америки, Молдавии, Латвии, Германии.

– Ты когда-нибудь задумывалась о том, чтобы устроить себе мини-тур по городам и устраивать сходки там?
– Мне кажется, это мечта каждого писателя. Я много думала об этом и, если бы у меня была в кармане приличная сумма, я бы отправилась в путь. Это же так клёво! Тем более, я никогда не была за рубежом. Возможностей было много, но боязнь самолётов не позволяет мне ими воспользоваться. Быть может, когда я немного подрасту, смогу рискнуть. Но, если честно, мне и дома хорошо.

– Расскажи, пожалуйста, о своей жизни до того, как ты начала писать и как она изменилась?
– Я была обычным подростком. У меня было несколько хобби, но ни с одним из них не возникало желания связать жизнь. К сожалению, мои школьные годы — не самое лучшее, о чем можно поговорить. У меня были сложные отношения с одноклассниками, некоторые меня реально доставали, и я рада, что наконец-то закончила школу. После того, как приехала в Москву, начала писать и втянулась в это дело. Кажется, я нашла себя. Моя жизнь кардинально поменялась! Я нашла множество друзей, познакомилась с писателями.

До того, как начала писать, я, словно была в этом мире одна, если не считать родителей. Теперь же я получаю поддержку от тысячи людей. Это невероятно круто. Порой, от такого осознания, на глаза наворачиваются слёзы. Я стала собой, благодаря своим читателям.

Дарья Шмелева, фото из архива Сабины

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>