• Сегодня: Понедельник, Январь 22, 2018

Хочешь замуж? Учись готовить!

lcyjEJOVGXs

Каждая женщина, желающая выйти замуж, должна обязательно научиться варить борщ.
Борщ – это не просто суп из мёртвых овощей, сваренных на трупах животных. Это сакральная жертва богу семьи, дома и уюта.

Нет, можно, конечно, вкладываться в красоту – и привлечь к себе того, кому не хватает признания в обществе. Можно вкладываться в карьеру и привлечь очень творческого и воодушевлённого бездельника, можно изображать из себя независимую барышню и получить подарок судьбы в виде симбиотика, а можно научиться варить борщ и получить просто нормального мужа.

Почему именно борщ? О, это очень важное блюдо. Кроме того, что оно может одновременно стать и первым и вторым блюдом, полно витаминов, клетчатки и жира. Необходимого для нормальной жизнедеятельности, оно отлично стимулирует пищеварение, что снимает массу проблем в жизни человека.

Борщ – это связь поколений. Все мамы умеют варить борщ. И ваше «мама, научи меня варить борщ!» станет первым посланием высшим силам: дайте мужа. Научившись секретам борщеварения от своей мамы, вы заодно походя получите благословение от неё на замужество, даже если она считает вас совершенно безнадёжной невестой, даже если от неё вы неоднократно слышали: «да кто тебя такую замуж возьмёт». После инструкции борщеварения она автоматически подумает: «ну, может, не всё потеряно». Опа. Это сразу же перейдёт на тонкий энергетический уровень и повернёт в вашу сторону жениха.

Борщ – это школа жизни хозяйки. То, как вы выбираете овощи и мясо на борщ, однозначно скажется и на Вашем избраннике. Выберете ли вы свежайшее мясо, или будете довольствоваться позавчерашним со скидкой? Будет ли это прелестная розовая вырезка молодого телёнка, или кости от старой коровы тоже подойдут? Выберете твёрдую оранжевую морковочку без единой царапинки, или подгнившая уценёнка сойдёт для вашего борща? Возьмёте ли вы ароматную белую луковицу, своим соком заставляющую рыдать от счастья, или дешёвенький неликвид с гнильцой? Любуетесь ли вы твердыми картофелинами, перед тем, как очистить их от кожуры? Нравятся ли они вам? Или это сморщенные в точках, изгрызанные червями корнеплоды? Какую приправу выберете? Точно такого мужа вы и получите.

Чтобы приготовить борщ, надо не просто попросить у мамы (или, если совсем уж никак – у интернета) рецепт. Надо овладеть инструментами и компетенциями мудрой хозяйки. Надо научиться сдирать кожу тонкими полосками, тереть, пилить и резать – быстро и красиво. После борща любое блюдо будет вам под силу. Не скупитесь на хорошую овощечистку, нож и разделочную доску, сковородку и большую кастрюлю на 5-10 литров. Поверьте, это приданное, кокетливо расставленное на вашей кухне само будет притягивать отца семейства, готового его наполнить. Да-да, кто-то из великих сказал, что тот мужчина готов жениться, который наполнил холодильник продуктами, а готовить их некому. И правильно: мужчина должен работать, а женщина – готовить. Это нормально.

И ещё! Чтобы выйти замуж, надо обязательно научиться варить борщ. Но не просто научиться, а варить его регулярно. Сейчас расскажу, зачем.

Во-первых, борщ развивает «чувство дома». Самой же женщине очень приятно возвращаться в дом, где тебя ждёт кастрюля борща. Настоявшись, он становится всё вкуснее и вкуснее. Точно такое же «чувство дома» появляется у мужчин, наевшихся борща. Главное, он должен быть таким вкусным, чтобы мужчина не смог остановиться и объелся так, что с не смог встать с дивана… Вот-тут то и начнутся в его голове самые важные процессы. Главное, не грузить его в это время разговорами, а спокойно греметь тарелками, убирая посуду в раковину.

Во-вторых, борщ – это самый экономный способ накормить друзей. Даже если вы выберете лучшее мясо и овощи, приготовить борщ окажется дешевле, чем даже нажарить картошку. И при этом он может стоять в холодильнике хоть пять дней, всегда готовый встретить вашего избранника.

В-третьих, борщ – это отменная приманка. Если, допустим, в компании вам приглянулся мужчина, то пригласить его «попить чайку» может показаться вульгарным приглашением. А вот «не хотите ли борща?» может быть воспринято и как простая забота, и как серьёзные намерения. В любом случае, не часто мужчин приглашают «на борщ». У вас есть возможность отличиться.

В-четвёртых, чем чаще вы будете готовить борщ, тем лучше он будет у вас получаться. И в один прекрасный день вы изобретёте свой собственный секрет борща, который станет легендой среди друзей, иМожно ли выйти замуж, не умея варить борщ? Можно. Но гораздо сложнее, чем с борщом. Значит, до борща вам придётся дозревать уже в семейной жизни, а там – поверьте – есть чем заняться, кроме обучения кулинарным премудростям. эти легенды, передаваемые «из уст в уста» приведут к вам именно того, с кем вы разделите остатки своих дней.

И в пятых, борщ – это отличный способ проверить щедрость потенциального жениха. Сказав ему: «а принеси-ка что-нибудь к борщу», вы всё поймёте о нём по тому, как он отреагирует на эту фразу. Принесёт ли он пятипроцентную сметанку в маленькой баночке или букет цветов? А может головку чеснока и бутылку водки? Ну и – наконец – обручальное кольцо в тарелке борща – также уместно, как и в бокале с шампанским.

 

Можно ли не выйти замуж, умея отлично варить борщ? Можно. Но только в двух случаях: либо вы невеста Христова, и все ваши борщи – это жертва Всевышнему, и все ваши помыслы только о Нём, либо вы отработали недостаточно борще-часов. Продолжайте варить. Каждые выходные, тщательно подбирая продукты, экспериментируя со способами чистки свёклы и нарезки морковки, с сортами мяса, с формами кастрюли и супницы. Научиться сосредотачиваться только на резке морковки, не отвлекаясь на побочные мысли, научитесь вместе с луковыми слезами выплакивать свои горести и обиды – это очень пригодится в семейной жизни, фотографируйте свои борщи и выкладывайте в инстаграм, фотографируйте процесс приготовления, пишите мастер-классы и приглашайте на дегустацию. Научитесь в конце концов готовить пампушки с чесноком и солить сало к борщу! И тогда, не сомневайтесь, ваша судьба явится перед вами и растает от тарелки волшебного целительного снадобья, приготовленного вами.

Марина Селезнёва, фото из глубин интернета

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>