• Сегодня: Пятница, Январь 19, 2018

Куда пойти, чтобы «своё» найти?!

Куда пойти Синецкая
Студия Телерепортер
Студия Телерепортер
Декабрь07/ 2017

“Куда поступать?” — это, наверное, самый актуальный вопрос на сегодняшний день у старшеклассников. Ведь от этого выбора зависит дальнейшая жизнь. Здесь, конечно, следует задуматься тебе самому. Порой, подростки совершают ошибки в выборе профессии. Я решила поинтересоваться у своих одноклассников тем, куда же они хотят поступать и почему?

– Я пойду на экономиста, потому что влечение к математике в моей семье передается из поколения в поколение, вся моя семья – семья экономистов и программистов, поэтому с самого детства я уже знала, кем буду.

– Вообще, хочу стать переводчиком, поэтому иду на факультет РГФ. Это для меня прежде всего шанс связать мою будущую профессию с досугом, я намерена путешествовать настолько много, насколько позволит мне моя жизнь.

– Собираюсь поступать на факультет иностранных языков, так как всегда неровно дышала к английскому. Я надеюсь, что в будущем он откроет передо мной большие двери, ведь именно этот язык сейчас является самым популярным во всем мире, и с его знанием без работы я никогда не останусь.

Интернет-статистика говорит нам о том, что самыми востребованными на 2017 год являются такие профессии, как программист, юрист, педагог и инженер. Стоит заметить, что программисты и инженеры наиболее востребованы, нежели, например, педагоги. Людям этой специальности придется очень хорошо потрудиться, так как конкуренция в этой сфере с каждым годом возрастает.

Как видите, в нашем мире всё быстро меняется, поэтому некоторые профессии могут в недалёком будущем вообще стать невостребованными. Это становиться ещё одной проблемой нынешних абитуриентов.

Наткнувшись на один из сайтов, я нашла такие профессии, как фермер и агроном! Да-да, вы не ослышались, специальности, которые давно устарели, снова окажутся в тренде. Исчезнет переводчик, так как прогресс возьмет свое, и будут созданы усовершенствованные программы для перевода. Востребованы будут профессии, связанные с освоением космоса, потому что люди начнут больше изучать другие планеты; инженер также останется востребованным, так как создание новых изобретений всегда будет одной из важнейших целей всего человечества. Возрастет роль интернет-продавца, что ни странно, так как интернет выйдет на более важное место в жизни общества. Намного возрастет роль медицинского работника, прогресс даст нам возможность создать условия для выращивания органов; появится такая профессия, как специалист по работе с памятью, который будет освобождать место у нас в голове для хранения новой информации. Дипломаты никуда не денутся, ведь хорошие отношения с другими странами всегда будут необходимы для их дальнейшего сотрудничества. А вот секретарь станет ненужным, в связи с появлением новых организационных программ. Также придется попрощаться с такой замечательной профессией, как экскурсовод: новые интерактивные карты и онлайн-экскурсии уже давно занимают место данной специальности. Исчезнет профессия охранника, так как новые системы наблюдений уже давно вытесняют эту очень старую и полюбившуюся людям работу.

Как видно, некоторые профессии в скором будущем могут совсем исчезнуть. Так что, выбирая будущую профессию, задумайся, будет ли она актуальна?

Анастасия Синецкая, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>