• Сегодня: Понедельник, Апрель 23, 2018

Михаил ScHADE Карпов: «Наша цель — реализоваться и дать людям нашу энергию»

4pFEs-rnA-A

Концерт двух таких разных и таких близких по духу групп состоялся в Воронеже 9 декабря. На площадке НЗБ Бара выступили музыканты воронежской группы TEU, играющие dream-pop, и московской команды готического пост-панка «Children of the Gun».

В основе песен TEU лежат русскоязычные тексты, которые исполняет Кристина, солистка группы. Песни эти, лёгкие и мелодичные, успокаивают душу. «Children of the Gun» – полная противоположность TEU: англоязычные тексты, мощный ритм ударной установки, динамика артистов. Ребята раскачали зал и задали атмосферу вечера. И если в начале концерта зрители легонько пританцовывали, покачиваясь из стороны в сторону, то к финалу нам просто сорвало крышу!

nDI0oKfOnQ0
Живёт ли во мне любитель пост-панка или это ребята из группы очаровали своей потрясной игрой и песнями, но и меня охватило безудержное желание танцевать!

– Наша команда существует с 2002 года. Мы были популярны в узких кругах готического движения, которое  развивалось с начала 80-х годов, – рассказывает основатель группы бас-гитарист и вокалист группы Михаил ScHADE Карпов, – Видя, что на местной сцене практически не было команд с таким направлением, я решил сколотить «Children of the Gun». Это мы сделали с моим приятелем Сергеем Моисеевым.

Так мы и выступили в первый раз в 2002 году на большой готик-пати. И оказалось, что всем это нравится. Нравится, когда группа поёт на английском языке, под  драм-машину, нравятся нестандартные для нашего русского рока приёмы. Ведь что у нас в основном существовало? Либо электронные команды, либо фолковые, которые относились к готической тусовке. А мы были людьми, которые хотели показать, что готик-группы в России есть.

Цель нашего существования в том, чтобы реализоваться и дать возможность людям получить нашу энергию.

Учитывая, что группа распалась где-то в 2011 году, у нас по счёту второй концерт, первый был в Москве. В основном приходят люди из старой готической тусовки. Сейчас она атрофировалась и сложно сказать, была ли она вообще. То есть, когда спрашивают, была ли сама по себе готика в России, хочется ответить, что были люди, которые присосались к костяку этой тусовки, не понимая особенно, что это такое. А ведь готика – это пост-панк, «The Sisters of Mercy», британская новая волна и так далее. Сейчас сложно говорить, кто ходит. С тех пор, как мы воссоединились, у нас был всего один концерт.

 

5-m9jyMgDQI
Мы поём на английском языке, потому что лично мне приятней ощущать такую музыку, петь песни на английском.

Также  я басист «Para bellvm» – это старая питерская группа. Сейчас мы работаем на два города – барабанщик и басист живут в Москве, а все остальные – в Питере. Мы недавно на 20-летие группы записали альбом «Сердцебиение», который я продюсировал и придумывал большую часть музыки.

Почему в 2014 году распалась группа? Ну, понимаете, весь этот маскарад, который окружал готическую тусовку, стал постепенно сходить на нет. И оказалось, что людей, которые у нас в России воспринимали это как что-то на всю жизнь, очень мало. А играть перед пустыми залами…  

Потом исчезло то, что я называю «золотым составом». Сначала ушёл Ваня в 2007 году, потом Юра. Я набрал новых людей, но стало понятно, что на концерт ходят люди, которые хлопают, но стоят по стенам и просто слушают, не происходит обмена энергией. Это как-то скучно…

13mzcDU8u38
У меня появились дети, семейная жизнь затянула. Но без музыки я не могу. За возрождение «Children of the Gun» надо сказать спасибо Лёне Новикову, лидеру «Para bellvm». Когда он сказал, что на московский Хэллоуин приглашают «Para bellvm», я предложил возродить Children of the Gun», он договорился с организатором и «Children of the Gun» впервые за шесть лет выступила в «золотом составе.

Сейчас мы готовим новый альбом, надеюсь, он будет лучше прежнего.

Татьяна Лозюк, фото Антона Матвеева

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>