• Сегодня: Пятница, Январь 19, 2018

На эту и на ту набью себе тату

images

В наши дни татуировками не удивить: даже за школьными партами сидят ребята с надписями, цветами и символами на теле. Однако если татуировку решаешь набить ты, появляется волнение.

 

Желание сделать татуировку у меня появилось в семнадцать лет. Я увидела картинку в Интернете: тату в виде созвездия на белоснежной коже. Оно меня зацепило, и я захотела себе что-то подобное. Где? На шее! Желание оказалось не сильным, скорее, эту мысль я восприняла как малюсенькую недостижимую мечту. Я не могла представить, что когда-нибудь на моём теле появится рисунок на всю жизнь. Ещё в 2015 году моя сестра набила себе татуировку на руке, мне понравилось, но всё же сделать себе я боялась. Так эта идея и вылетела из моей головы.

JMc0EspZcdc

 

Оказалось, что покинула она меня не навсегда. Через год желание вернулось, причём став сильнее в несколько раз. Это совпало с особенным периодом в моей жизни: я попала в новый коллектив, в новую обстановку, утратив прошлые связи. Оставаться прежней было нельзя: тату набить, нельзя обойтись! Я помнила ту картинку из Интернета, поэтому сомнений по поводу рисунка не сомневалась: созвездие (правда, я повозилась с поиском нужного, чтобы было красиво и со смыслом). Но вот где? Я посоветовалась с сестрой, пораскинула мозгами и пришла к выводу, что шея — не лучшее место, особенно для первой татуировки. Это нежный, болезненный участок тела плюс видный всем, а это, скорее, отрицательное качество. Посмотрела фотографии в Интернете, привлекла татуировка-надпись на щиколотках. Попробовала порисовать себе символы фломастером в данном месте, и сомнений не осталось: щиколотки — то, что нужно. Захотелось еще и надпись, думала я над ней недолго: слова сами собой пришли в голову.

 

Своё решение согласовала с мамой: она дала своё разрешение при условии, что татуировки будут маленькие. Сделала она это, конечно, скрепя сердце, но отказать не могла: во-первых, уже есть татуированная старшая сестра — «пагубный» пример, во-вторых, мне исполнилось восемнадцать, к тому же я стала получать стипендию… ну и я была очень настойчива в своём желании.

 

Осталось выбрать мастера. Поискав группы «vk», поговорив со знакомыми, заинтересованных татуировками, решила не экспериментировать и остановиться на мастере, у которого делала сестра: он давно в этом деле и его можно назвать настоящим профессионалом. Сестра работой довольна.

Итак, в тату-студию «Molotok» к мастеру Ивану Кузнецову я записалась на 28 ноября. И материальная помощь студентам-бюджетникам должна была прийти, и к Новому году кожа уже заживёт.

 

С нетерпением ждала этого дня. Все, с кем я регулярно общаюсь, знали, что вот-вот на моём теле появятся созвездие и надпись, ждали вместе со мной. Отговорить меня хотели два друга, но у них ничего не вышло!

 

День X настал. Честно говоря, стало страшно. Начиталась рассказов в Интернете: многие говорили, что бить было просто ужасно больно, хотя результат стоил терпения. Вдруг попадёт инфекция? К тому же, я неправильно представляла процесс набивания татуировки: думала, что машинка делает только одну точку на коже, и тогда для набивания буквы нужно сделать тысячу ударов. Когда ехала на тату, у меня дрожали коленки. Но отступать я была не намерена.

 

Я постучала в дверь тату-студии, дверь открыл спокойный Иван: татуировки на руках, на шее. Для него татуировки — эту будничное занятие, а у меня сердце колотилось не на шутку. Мне сделали чай, задали вопросы по поводу конкретного расположения татуировки, её размера, цвета. Я хотела сделать рисунок прямо на щиколотке, у костей, но Иван посоветовал сделать их выше. Тогда я поняла, что обратилась к действительно хорошему мастеру: начинающим татуировщикам, наверное, всё равно, где бить, лишь бы выполнить желание клиента, однако потом могут возникнуть проблемы.

 

Около часа мы примеряли эскиз татуировки, и всё это время у меня сводило живот от волнения. По выражению моего лица было понятно, что я пришла за первой татуировкой. Трафареты были готовы. Рабочее место подготовлено. «Ну, ложись!» — с улыбкой сказал Иван, а я поняла, что мой конец близок. Зажужжала машинка, и… Я почти не почувствовала боли. Даже не пикнула. Могу сказать, что кровь из пальца брать больнее. Поскольку у меня совсем маленькие рисунки, на каждый потребовалось не более 15 минут. Результат оказался именно таким, как я хотела! От радости я чуть не забыла отдать деньги за работу. Я пишу этот текст для того, чтобы каждый, кто хочет, но ещё не набил себе тату, лучше представлял о процессе и не боялся так, как я. Поэтому цену не утаю: в студии «Molotok» мои рисунки обошлись мне в 3150 рублей (с учётом 20-процентной скидки за предоплату). Кто-то скажет, что это дорого за таких «малышек». Я отвечу, что не стоит жалеть денег: я оказалась полностью довольна результатом и сейчас абсолютно спокойна за своё здоровье именно потому, что набила в хорошей студии.

 

В общем, татуировки у меня ма-аленькие, а страх перед ними был большо-ой, а результат отличный! Многим моим друзьям нравятся мои тату (кроме тех, кто отговаривал…). Маме более-менее приглянулись звёзды. Папа, правда, не в курсе…

 

Сейчас татуировки уже зажили. Осталось дотерпеть до лета, чтобы ими похвастаться!

JMc0EspZcdc

InkedIMG_3079_LI

Если говорить о смысле, то он таков: я выбрала созвездие журавля; журавль — символ счастья, к тому же, как и любая птица, журавль — это свобода. «Отпускай»: в нашей жизни много того, что нас тяготит, тормозит, например, люди, которые с нами не остались, упущенные шансы, мечты, которые мы не исполнили, поступки, о которых мы сожалеем; чтобы не стоять на месте, нам нужно научиться это отпускать от себя. «Летай»: когда отпускаешь прошлое, начинаешь летать, за спиной как будто бы вырастают крылья. Мне бывает сложно отпускать, и я решила, что если я набью эти слова на своём теле, они станут для меня ежедневной памяткой, данный смысл проникнет в меня через мою кожу.

 

Бить тату или нет — решать вам, я вот своим решением очень довольна.

 

Автор: Соня Бобр (Софья Квасова)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>