• Сегодня: Понедельник, Апрель 23, 2018

Не ломаться, не щемиться – признаки породы!

heo099_1

Иметь породистую собаку – не значит быть непременно хозяином чемпиона. Надо приложить усилия, чтобы стать победителем на выставке собак. Для этого хозяину и его питомцу требуется стать единой командой.

 

heo03_1

Второго декабря в Экспоцентре Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I прошла региональная выставка собак всех пород ранга САС от Клуба «Феникс». Экспертами выступили Ираида Пирогова и Татьяна Дрейер. Ираида Пирогова и Татьяна Дрейер – международные эксперты Российской кинологической федерации. Ираида Евгеньевна также судья по кинологическим видам спорта, Татьяна Александровна – вице-президент Национального клуба породы лабрадор-ретривер.

Эксперты оценивали собак определённых пород: от бульдогов и доберманов до английских йоркширских терьеров и американских стаффордширских терьеров. Хозяева четвероногих конкурсантов постоянно общались со своими любимцами, будто с людьми, то напоминания им о манере поведения, то подбадривая за исполнение команд.
В независимости от возраста и навыков участия в выставках, хозяев собак объединяло одно – большая любовь к своим питомцам. 

heo02_1
Происходившее на выставке прокомментировала её участница – Алла, хозяйка аляскинского маламута.
– Я участвую шесть лет в таких выставках. Мои собаки занимали призовые места, а в бестах выходили на первые. Главное на выставках – это хорошо подготовленная собака, которая имеет все признаки породности. То есть у собаки не должно быть никаких отклонений. Собака должна иметь выдержку и вести себя адекватно – не ломаться, не щемиться.
Если у вас пушистая собака, то у неё обязательно должен быть правильный груминг (стрижка). Здесь всё зависит от предварительной подготовки и дрессировки. О выставках в области я узнаю через Большой воронежский форум. Там есть раздел кинологии, где выкладывают информацию о будущих выставках. На сайте РКФ также предоставляется информация о выставках на год вперёд. Так к ним и готовимся.

heo07_1

 

Многие участники выставки поделились своими впечатлениями – это и волнение, и радость, и предвкушение, по сути, целый спектр различных эмоций. Кроме того, в рамках выставки собак прошёл первый этап конкурса детского и юношеского творчества «Дай лапу, друг!». Было представлено несколько десятков работ. Прямо на выставке каждый ребёнок мог нарисовать новую работу для конкурса – организаторы предоставили детям карандаши, бумагу и удобное место за столом. 

heo05_1

Напоминаем, что приём работ для второго этапа конкурса «Дай лапу, друг!» будет проходить
с 4 по 30 декабря 2017 года.
Работы принимаются по адресу:
г. Воронеж, ул. Тимирязева, 13а, Экспоцентр ВГАУ,
кабинет 134, тел.: +7 (919) 244-48-60.

Маргарита Саратова, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>