• Сегодня: Среда, Июль 18, 2018

Создаем свою траекторию?

UNLvOS5s_Lw

Молодёжный Форум Воронежской области «Траектория развития» прошел 30 ноября, объединив более 1200 участников. Молодые люди от 14 до 30 лет собрались в Event-Hall Сити-парка «Град», чтобы подвести итоги деятельности молодежной политики в Воронежской области в 2017 году и обозначить планы предстоящего года.

 

b6REsy-qKyM

Участникам предложили семь площадок: «Активисты Российского движения школьников», «Добровольческое движение Воронежской области», «Молодежное самоуправление», «Активисты в сфере укрепления межнациональных отношений», «Молодежные медиа», «Творческая молодежь», «Молодежное предпринимательство».

-У каждой площадки есть задача: после свести для себя некий план работы на будущий год, с учетом пожелания ребят. Я присутствовала и поработала на площадке молодежное самоуправление. Здесь два ключевых тренда: первый — работа по созданию молодежного антикоррупционного центра и второй – активное включение Воронежской области в федеральный проект молодежная команда страны. В процессе первой линейке мы доносили до них информацию, на второй они уже практически прорабатывали как должен выглядеть этот молодежный антикоррупционный центр, разрабатывать его концепцию. Как результат – концепция, положение и способ формирования уже будут готовы. Примерно так же, в зависимости от специфики, строится работа на каждой площадке, — рассказала директор форума Мария Ковалева.

На торжественном открытии форума в главном концертном зале Event-Hall состоялось подведение итогов деятельности молодежной политики в Воронежской области за этот год и награждение победителей конкурса «Молодежный лидер года».

— Сегодня здесь присутствует огромное количество областного актива. Принято говорить, что это те, кто будет работать завтра, но они трудятся уже сегодня! Молодежные правительство и парламент, ребята, которые имеют за плечами реализованные проекты, люди, обладающие обширными компетенциями. Неформальный подход, с которым подошли творцы форума к его организации дает свои плоды. Я вижу огонь в глазах участников!, — прокомментировал заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Юрьевич Верховцев.

Взбодриться гостям и участникам форума помогло шоу барабанщиков «Сoncept show Drumataca», которое сами ведущие назвали «мощным будильником». Зажигательным рэпом порадовал Антон Дабрундашвили, участник проекта «Битва Хоров». Танцевальный коллектив «Top Rate» с выступлением под сопровождение музыки Electric Light Orchestra «Ticket to the Moon» поразил синхронностью движений танцоров. А световое шоу творческой группы ВГУИТ произвело особенно яркое впечатление на молодёжь.

После открытия участники разбрелись по тематическим площадкам. Двадцать экспертов регионального и федерального значения делились с молодежью своими знаниями и опытом. Панельные дискуссии, мастер-классы, интерактивная мастерские и альтернативные деловые игры – такую уникальную возможность дала насыщенная образовательно-дискуссионная программа Форума.

На площадке «Молодёжные медиа» прошла панельная дискуссия «Информационные войны и их влияние на молодёжь». Эксперт Александр Сегал рассказал о методах манипуляции в СМИ и способах защиты от них.

На площадке «Активисты РДШ» состоялась пленарная встреча «Современные технологии воспитательной деятельности». Эксперт — Елена Филимонова.

Площадка «Молодёжное самоуправление» также порадовала пленарной встречей под названием «Молодёжь в системе молодежного самоуправления; вызовы и задачи 2018». Эксперты — Владислав Пичугин, Мария Ковалева, Елена Бойкова.

Попасть на панельную дискуссию «Счастье отдавать» с экспертами Ксенией Пеньковой, Ильёй Пилюгиным и Александрой Бурцевой можно было, посетив площадку «Добровольческое движение Воронежской области».

На площадке «Творческая молодежь» прошёл мастер-класс «Это фиаско, братан!» или как сделать из минуса плюс». Эксперт — Виктор Сластенко.

Панельной дискуссией «Межнациональные отношения в Воронежской области сегодня. Актуальные проблемы и пути их решения» с экспертами Александрой Тимашовой, Газибегом Магомедовым и Владимиром Ивановым порадовала площадка «Активисты в сфере укрепления межнациональных отношений».

А для гостей площадки «Молодежное предпринимательство» был приготовлен мастер-класс «Как найти свою нишу и создать конкурентоспособный продукт» от Валерия Солопова.

После 45-минутного кофе-брейка площадки продолжили свою, на этот раз практическую, работу.

а площадке «Активисты РДШ» эксперт Елена Филимоновна провела семинар «Психотехники подготовки к экзаменам» для кураторов РДШ, а для активистов РДШ прошло 2 линейки мастер-классов.

На площадке «Молодёжные медиа» под руководством Валерии Меркуловой прошла практическая работа «Конфликт и конкуренция: как договориться».

Мастер-классом «Добровольчество как форма развития современного общества» от Сергея Борисова порадовала площадка «Добровольческое движение Воронежской области».

Юлия Немцева с площадки «Молодёжное самоуправление» провела воркшоп «Коррупции нет, вот мой ответ», а Павел Симаков – мастер-класс «Как доводить дела до конца».

Виктор Сластенко с площадки «Творческая молодежь» продолжил мастер-класс «Это фиаско, братан!» или как сделать из минуса плюс».

На площадке «Активисты в сфере укрепления межнациональных отношений» прошёл мастер-класс «От идеи – к реализации» от эксперта Елены Молдановой.

А площадка «Молодежное предпринимательство» порадовала мастер-классом «Как повысить эффективность сотрудников компании» от Ирины Веретенниковой.

 

I4ktqZwXnaE

 

Завершился форум торжественным закрытием выступлением кавер группы «ALL STARS».

 

ZDGuyQmtCVk

 

Напомним, организаторами Форума выступили департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, ГБУ ВО «Областной молодежный центр» при участии Молодежного правительство Воронежской области.

Татьяна Лозюк, фото предоставлено организаторами форума

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>