• Сегодня: Пятница, Январь 19, 2018

Татьяна Сулимина: «Я всегда обращаюсь к историческим личностям» 

DSC06729

Показ коллекции «Царская Особа» дизайнера Татьяны Сулиминой была представлена 6 декабря в клубе Aura. 

Дизайнер обратилась за вдохновением к исторической личности – княгине Ольге Александровне Романовой, хозяйке усадьбы Ольгино под Рамонью и создала обширную коллекцию нарядов, выполненных в ярких тонах.

Каждый образ сопровождался вышивкой, лентами и прочим декором, актуальным в двадцатых годах. Сама коллекция получилась яркой и жизнеутверждающей благодаря роскошным, воздушным ансамблям.
Нам удалось пообщаться с известным дизайнером и узнать некоторые подробности о ее творчестве.

 

-qR-Szf7dOg
– Какими тремя словами вы бы описали свою коллекцию?
– Торжественная, духовная и яркая.

 
vf2b1oKEv20
– Почему вы вдохновились княгиней Ольгой Романовой, а не кем-то иным?
– Дело в том, что это философия модного дома Татьяны Сулиминой. А я всегда обращаюсь к историческим личностям, причём именно к человеку, а не к его статусу, должности.
В последнее время мне очень интересно изучать историю нашего края, малой родины. Считаю, что все те исторические персоны, которые жили когда-то или побывали у нас, достойны внимания. В данном случае меня тронула эпоха начала ХХ века. Она должна была иметь лицо, образ и я увидела его в княгине Ольге. В то время она переехала к нам в Воронеж, и получилось так, что начало XX века она встретила у нас. Я подумала, что это лицо, эта атмосфера, этот дух и это настроение близки моей коллекции.

 

0SyA_rXc158
– Какую бы вещь выделили из своей коллекции?
– Мне нравится все (смеется), но у меня есть и любимые вещи – стеганое пальто на синтепоне с отделкой пайетками. Люблю нестандартное использование предметов. В данном случае – это нарядная ткань, пайетки. Их обычно используют в вечерних платьях, а не в декоре полуспортивных курток oversize. Вот это смешение показалось мне очень удачным.

 

UoJo8hNKQWs

 

Не побывать в закулисье модной индустрии тоже было бы неправильным, поэтому мы взяли интервью у юных моделей, которые представляли наряды на этом показе.

 

byAM1Ss5Imc

 

Неожиданно, но девушки оказались неразговорчивыми. Алина была посмелее, и рассказала, что запомнила из всех представленных луков изумительное изумрудное платье с карманами. Модель уже второй раз работает на подиуме и мечтает продолжать сотрудничество с модным дизайнером.

Елизавета Барон, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>