• Сегодня: Среда, Август 15, 2018

Большие и маленькие, служебные и декоративные

IMG_20180128_121852

Их было видимо-невидимо: большие и маленькие, служебные и декоративные – все разные и непохожие. Не догадались, о чем речь? О выставке собак, которая проходила двадцать восьмого января в Воронежском Государственном Аграрном Университете. На выставке были представлены одиннадцать породных групп и около ста различных пород собак.
CAM01202.mp4_snapshot_00.02_[2018.01.28_17.16.54]

 

Каждая собака-участница проходила регистрацию: ветеринарный контроль, проверку ветеринарного паспорта, наличие соответствующих прививок, далее следовала раздача номеров каждому хозяину и регистрация имен и кличек. Затем каждую измеряли и проводили с ним пробежку.

Из каждой тройки один проходит в финал, где уже соревнуются между собой самые лучшие. Жюри выставки: Дмитрий Мамонтов и Ольга Косарева.

– Это плановое мероприятие,  которое проводится нашим клубом вот уже на протяжении 14 лет, – рассказала нашим читателям организатор выставки Лариса Александровна Нуриева, – оно оговорено условиями устава. Клубы, которые имеют юридическое лицо, имеют регистрацию, должны проводить подобного рода технические мероприятия, где проверяется соответствие собаки стандарту данной породы. Это своего рода конкурс красоты, то есть из породы выбирается самая лучшая, самая красивая. Вот, обратите внимание, с какой любовью хозяйка причесывает свою собаку. Здесь собрались люди, которые радеют за породу, радеют за разведение. Люди, для которых весь смысл жизни именно в этой породе.

Также вместе с выставкой проводился конкурс детских рисунков «Дай лапу, Друг». Я пообщалась с одной из участниц, Полиной, и она рассказала о своих питомцах, двух четвероногих друзьях.

 

CAM01196

 

Лично я всегда любила собак, всегда восхищалась собакой по кличке «Белый Бим-Черное Ухо» и удивлялась той любви и привязанности, которая может быть между человеком и псом. Но, побывав на этой выставке, я посмотрела на это существо с другой стороны. Увидев, как дети играют со своим питомцем, как собака выполняет их команды, я поняла, почему именно «собака – друг человека».

Кристина Кочарян, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>