• Сегодня: Среда, Август 15, 2018

Как спасали Маркиза

P-SjYeDVrQs

ТРАГЕДИЯ И СПАСЕНИЕ (основано на реальных событиях) 

 

8VoUPFxVGN4
Глава I «Где же Маркиз?»
Однажды зимой, утром, я услышал мяуканье. Так как у нас был кот, то я понял, что мяукал именно он. Посмотрел в подвале — нету, на чердаке — нету, на балконе — тоже нету. Спустя некоторое время, я собрался в школу. Вот мы с мамой уже выходили из дома, но тут мама сказала мне:
— Даня, а ты слышишь, что наш Маркиз мяучит где-то?
— Ага, — говорю я, — но не могу понять — где? Может, в подвале?
Я вновь посмотрел в подвале и везде, где уже смотрел раньше…

Глава II «Продолжение поисков»

После напряжённых минут поиска, мы с мамой вышли из дома, но, как только оказались на улице, поняли, что звуки кошачьего мяуканья исходят снаружи. Куда ни посмотрим – не было! Поднимались даже на крышу дома — там кота тоже не было. Так как у нас два балкона (а смотрел я только на одном), мы с мамой пошли на второй балкон, но там тоже ни кота, ни его следов. Я вышел на другой балкон и оттуда мне всё было отлично видно и отлично слышно. Я понял откуда исходит это протяжное мяукание. Посмотрев на ближайший клён, я увидел, что почти на самой высокой ветке сидел и жалобно пищал наш Маркиз. Я позвал маму, а она чуть не упала в обморок от удивления! Она спросила Егора (моего старшего брата) не выставлял ли он кота на балкон.
— Нет, — ответил он. — Зачем мне это делать?
— Ну, не знаю, — сказала мама. – А как он тогда вообще попал на улицу?!

Ближайшие два часа мы все вчетвером (я, мама, Егор и его подруга) волновались за кота, сидящего на уровне пятого (!) этажа, и размышляли о том, как, во-первых, снять кота, а во-вторых, как он вышел из дома и залез на дерево. Первым вариантом спасения думали вызвать автовышку. Но первая просит за час 900 рублей и длится её выезд как минимум три часа. И вообще вышка из МЧС Воронеж занята. Вторая занимается только спилом деревьев, а у третьей такие проблемы – приехать-то она может, но сесть в ту корзину некому.

bgNSfIg7hhE

 

Глава III «Спасение»

После неудачных попыток вразумить Маркиза спуститься к нам на землю, произошла вот такая ситуация… Я сказал всем, что не иду в школу. На что папа твёрдо ответил:
— Как это ты не пойдёшь в школу? Пойдём, я отвезу тебя!
Весь день я переживал за моего Маркиза. Как только прозвенел последний звонок, я схватил рюкзак и бросился в холл, где меня ждала мама. Я сразу же, ещё на бегу, спросил спасли ли Маркиза. Уже по выражению маминого лица я понял, что новости у неё хорошие! По дороге домой мама мне рассказала, что происходило дома.

— Ещё два долгих часа, с того момента, как ты ушёл в школу, Маркиз провёл на верхушке клёна, — говорила мама, — Мы с Егором ещё не раз выходили к нему, звали, уговаривали спуститься, бросали в него снежками с крыши, чтобы спугнуть его с той ветки. Наблюдали, как к нему прилетали птицы…
— Какие птицы?! – удивился я. – Наверное, они его дразнили?
— Сначала это была большая ворона. Она была возмущена нарушением границ своих владений! Она каркала на Маркиза во всё воронье горло, а он, бедный, сидел, поджав хвост, и дрожал от страха. А потом прилетела галка и вот она как раз и дразнила Маркиза. Летала вокруг него и издавала какие-то странные звуки.
— А как же всё-таки спасли нашего бедного кота?

Самое интересное

— А вот тут-то и начинается самое интересное! Неожиданно напротив дома остановилась пожарная машина! Из неё вышли четверо пожарных и… твой папа! Недолго посовещавшись, они сняли свою огромную раздвижную лестницу, приладили её к стволу клёна и начали раздвигать ступени. Они дотянули её до той самой ветки, на которой сидел наш перепуганный и уставший кот. Один из пожарных поднялся к Маркизу, а это (на минуточку!) на высоте пятого этажа!!!

Он ловко засунул его в нагрудный карман на своей спецовке и спустился вниз. Болельщики, собравшиеся на противоположной стороне улицы, наблюдали за спасением. Они громко кричать «Ура!» и подбрасывали шапки. Пожарный передал ошалевшего Маркиза твоему папе, а он быстренько его отправил в дом. Под замок! Мы были бесконечно благодарны этим людям, которые откликнулись на наш призыв о помощи. Ведь обычно пожарные не выезжают на такие вызовы. У них другая работа. Но на наше счастье, и на счастье Маркиза, этот день в пожарной части был спокойным — в районе не было пожаров.

Вот так вот и окончилась эта история…
Сейчас мой Маркиз чувствует себя очень хорошо.
КОНЕЦ. И обещанные фотографии.

Даниил Квасов, фото Даниной мамы

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>